все поля обязательны для заполнения!


 
Глава МИД Польши заявил о необходимости поправок в закон о Холокосте
МИД Польши признал необходимость уточнения спорных моментов в законе о наказании за публичное обвинение польской нации в причастности к Холокосту, который привел к конфликту в отношениях республики с Израилем, Украиной и США.

Об этом заявил в понедельник в интервью телеканалу Polsat глава внешнеполитического ведомства Яцек Чапутович. "В данном случае определенная интерпретация необходима, чтобы устранить появляющиеся сомнения", - указал он, отвечая на вопрос о возможности обновления спорного закона. "Подождем решения Конституционного суда", - добавил министр.

Комментируя имевший место в воскресенье инцидент с нанесением свастики на посольство Польши в Тель-Авиве, Чапутович напомнил, что "Израиль несет ответственность за безопасность дипломатического представительства". "Мы будем этого добиваться", - сказал он, отметив существование в Израиле антипольских настроений. "Это нехорошо, - считает он. - Следует вернуться к сближению и сотрудничеству".

В воскресенье неизвестный нанес свастику и оскорбительные для поляков надписи на двери польского посольства в Тель-Авиве. Польша обратилась к властям Израиля, чтобы они расследовали инцидент и предприняли шаги с целью обеспечения охраны диппредставительства. По мнению МИД, следует решительно снизить температуру дискуссии, которая ведется в обоих государствах, потому что текущий уровень не способствует диалогу.

Также, по словам Чапутовича, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не должен извиняться перед Израилем за свои слова о еврейских преступниках. Возмутившие израильтян высказывания глава польского правительства сделал в ходе выступления на конференции в Мюнхене в ответ на вопрос израильского корреспондента о подписанном президентом страны Анджеем Дудой законе об Институте национальной памяти, вводящем уголовную ответственность за высказывания о причастности поляков к Холокосту. "Чрезвычайно важно сначала понять, что не будут караться или рассматриваться как преступление высказывания о том, что были польские исполнители, как и высказывания о том, что были исполнители евреи, русские и украинские преступники, а не только немецкие", - сказал Моравецкий.

"Не за что извиняться, - сказал Чапутович. - Нужно просто объяснить". "Премьер пошел навстречу организаторам и отвечал на английском языке. Это не его родной язык, там есть определенные нюансы, которые известны американцам, британцам. Он использовал то слово, какое использовал, но мы все знаем, что он говорил о тех, кто сотрудничал с нацистами - поляков, евреев или представителей других национальностей", - пояснил Чапутович.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал в воскресенье по телефону Моравецкому, что его высказывания о причастности отдельных представителей еврейского народа к Холокосту неприемлемы. ТАСС.

19 Февраль 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"