все поля обязательны для заполнения!


 
Блок Меркель и СДПГ согласовали коалиционный договор
Консервативный блок Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) после многодневных переговоров смогли согласовать коалиционный договор, который ляжет в основу работы нового правительства. Об этом сообщило издание Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. "Переговорщики завершили консультации - договор о коалиции согласован", - отметило издание.

Информационное агентство DPA в свою очередь сообщило, что партии договорились и о распределении министерских портфелей.

СДПГ в новом правительстве сохранит за собой руководство министерством иностранных дел, кроме того к этой политической силе от христианских демократов (ХДС) перейдет минфин. Об этом сообщила в среду газета Bild. СДПГ также выставит своего представителя на пост министра по вопросам труда и социальных дел. К ХДС от "красных" перейдет минэкономики. Кроме того христианские демократы, как и прежде, будут руководить министерством обороны.

Глава Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер, который в ближайшее время освободит пост премьера Баварии, получит должность министра внутренних дел. Решающий раунд коалиционных переговоров в ФРГ с участием ХДС/ХСС и СДПГ продлился почти 24 часа. Лидеры трех партий прибыли накануне на консультации, с тех пор дискуссии не прекращались. Они собирались устранить все разногласия к вечеру вторника, максимум в ночь на среду.

Теперь с большой долей вероятности коалиционный договор будет представлен общественности к вечеру среды или утру четверга. ХДС проведет заседание правления партии в Берлине, ХСС - в Мюнхене. Совещание по вопросам соглашения проведет и единая парламентская фракция обеих партий. На конец февраля намечен съезд ХДС, делегаты которого проголосуют по коалиционному договору.

У социал-демократов все несколько сложнее, поскольку свое мнение относительно коалиционного договора должны будут высказать более 440 тыс. членов СДПГ. ТАСС.

07 Февраль 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ВЕНЕСУЭЛЕ ПРОЙДУТ 6 ДЕКАБРЯ
КИТАЙ ПРИЗЫВАЕТ ОТОЗВАТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУТЕРРЕША ПРЕКРАТИТЬ КОНФЛИКТЫ

Новости
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты
30.06.2020 Пандемия COVID угрожает гражданским правам людей - ООН
30.06.2020 Парламент Армении отменил референдум по конституционным реформам

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"