все поля обязательны для заполнения!


 
Глава Мюнхенской конференции: Европа научилась мириться с непредсказуемостью Трампа
Европа за год после прихода к власти в США Дональда Трампа привыкла к непредсказуемости нового хозяина Белого дома и научилась с ней мириться. Такое мнение высказал в интервью ТАСС руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Однако, по его словам, кризис между Вашингтоном и европейскими столицами не преодолен.

Мюнхенская конференция по безопасности - крупнейший форум в области внешней политики и международной безопасности, который ежегодно собирает глав государств и правительств, политиков и военных со всего мира. В этом году она состоится в баварской столице 16-18 февраля уже 54-й раз.

Ишингер констатировал, что "2017 год был годом глубокого кризиса трансатлантических отношений, вызванного новым способом ведения внешней политики новым президентом США". "У меня сложилось впечатление, что год спустя этот кризис не преодолен, но мы - США и Европа - научились с ним жить, научились уживаться с твитами американского президента, научились смотреть на то, что конкретно американские власти делают, а не только на то, что Дональд Трамп говорит", - добавил Ишингер.

Эксперт прогнозирует, что в этом году отношения могут выправиться, и приводит в пример недавнее "успокаивающее" выступление Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе. "У меня возникло ощущение, что ухудшения не будет, может, станет даже чуть лучше", - заметил он. Реформа европейской внешней политики

Ишингер также заявил, что сам Евросоюз должен стать более сильным игроком на международной арене. Но для этого в содружестве должен измениться механизм принятия внешнеполитических решений. "Я убежден, что мы должны в ЕС во внешней политике уходить от принципа единогласия и принимать решения большинством голосов", - предложил он.

"Мы все, с одной стороны, соглашаемся, что должны говорить единым голосом. Но, с другой стороны, позволяем себе, чтобы 28 правительств, когда им захочется, проводили свою внешнюю политику", - констатировал Ишингер. По его словам, "это нельзя назвать отстаиванием общих интересов 500 млн граждан ЕС".

Руководитель Мюнхенской конференции убежден, что будущее ЕС как внешнеполитического игрока зависит от того, сможет ли он показать "Москве, Вашингтону, Пекину, что говорит одним голосом". "Посмотрите, например, на [проект] "Северный поток". Здесь ФРГ и ряд других [стран] выступают с одной точкой зрения, другие имеют противоположное мнение, - сказал он. - Это ведет к тому, что в Вашингтоне, да и в других столицах, нас перестают воспринимать всерьез, потому что у нас нет общего мнения по этому вопросу". ТАСС.

02 Февраль 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРОФСОЮЗЫ ФРАНЦИИ ПРИЗЫВАЮТ К ПРОТЕСТАМ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ОЗАБОЧЕН ОТКАЗОМ В РЕГИСТРАЦИИ ОППОЗИЦИОННЫХ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ
ЗЕЛЕНСКИЙ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО В РАДУ НЕ ПРОЙДЕТ МНОГО ПАРТИЙ ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО БАРЬЕРА
СПЧ ПРЕДЛОЖИЛ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ, А "НЕ МЕНЯТЬ УЧЕБНИК"

Новости
19.07.2019 Профсоюзы Франции призывают к протестам против пенсионной реформы
19.07.2019 Европарламент озабочен отказом в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму
19.07.2019 Зеленский сожалеет, что в Раду не пройдет много партий из-за высокого барьера
18.07.2019 СПЧ предложил научиться жить по действующей Конституции, а "не менять учебник"
18.07.2019 Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы 57 кандидатам
18.07.2019 Президент Украины внес в парламент проект о наказании за незаконное обогащение

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"