все поля обязательны для заполнения!


 
Лидер СДПГ убежден, что Германию ждут перевыборы в Бундестаг
Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц убежден, что в стране после провала коалиционных переговоров будут проведены перевыборы в Бундестаг. Такое мнение он выразил в понедельник на пресс-конференции в Берлине.

Мы не боимся перевыборов, мы считаем их правильными, и я убежден, что они будут", - сказал Шульц.

Социал-демократы ФРГ окончательно отказались от коалиции с Меркель

В "Альтернативе для Германии" призвали Меркель уйти в отставку

Политик вышел к представителям СМИ после заседания правления партии, на котором было принято заявление о планах СДПГ после срыва коалиционных переговоров, в которых участвовал консервативный блок Ангелы Меркель, "зеленые" и Свободная демократическая партия (СвДП). В документе партийцы подчеркнули, что СДПГ готова к новым выборам и не будет сейчас начинать коалиционные переговоры с консерваторами.

Шульц зачитал это короткое обращение и отметил, что теперь именно избиратели должны заново выдать мандат партиям на формирование правительства. Также лидер СДПГ сообщил, что председатель Христианско-демократического союза (ХДС), канцлер Ангела Меркель не связывалась с ним по вопросу возможного формирования "большой коалиции" (блок ХДС/ХСС и СДПГ).

"Ангела Меркель не связывалась со мной", - сказал он. Шульц также сообщил, что на среду намечена его встреча с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которой будет обсуждаться сложившаяся внутриполитическая ситуация.

При этом президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал все ведущие политические силы ФРГ добиться формирования правительства без проведения перевыборов в Бундестаг.

"Я ожидаю от всех готовности к переговорам, чтобы обеспечить формирование правительства в обозримом будущем", - сказал он. Штайнмайер подчеркнул, что "политические партии стоят перед вызовом". "Мы оказались в ситуации, которой за почти 70-летнюю историю Германии не было", - отметил он. "Формирование правительства всегда было сложным процессом, но мандат на формирование кабмина - самое высокое поручение, - указал президент. - И эта задача остается. Партии 24 сентября брали на себя ответственность за страну, ее нельзя просто так вернуть обратно". "В данный момент все участники должны об этом подумать и пересмотреть свою позицию", - считает Штайнмайер.

Глава германского государства сообщил, что в ближайшие дни проведет переговоры со всеми участвовавшими в зондирующих переговорах партиями и "с теми, чья позиция не исключает участие в правительстве". Он подчеркнул, что "в стране и за ее пределами, особенно в соседних европейских странах, непонимание и беспокойство было бы большим", если бы в Германии политические силы не смогли сформировать стабильное правительство.

В ночь на понедельник в Берлине безрезультатно завершились длившиеся больше месяца зондирующие консультации о формировании правительства с участием ХДС и Христианско-социального союзов (ХСС), "зеленых" и Свободной демократической партии (СвДП). Сторонам не удалось договориться по основным вопросам повестки. Коалиция, прозванная "Ямайкой" по цветам, символизирующим партии, была по сути единственным реальным вариантом формирования правительства большинства после сентябрьских выборов в Бундестаг и отказа социал-демократов продолжать сотрудничество с блоком ХДС/ХСС под руководством Ангелы Меркель. Теперь возможными вариантами развития политической ситуации в Германии являются назначение перевыборов или создание правительства меньшинства. ТАСС.

20 Ноябрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"