все поля обязательны для заполнения!


 
Испанские социалисты рассказали о работе над конституционной реформой
Лидер крупнейшей в Испании оппозиционной политической силы — Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) — Педро Санчес заявил, что договорился с премьером страны Мариано Рахоем о том, что в стране будет начата конституционная реформа.

"Мы договорились, что комиссия об оценке автономных государственных образований будет работать в течение шести месяцев, затем мы начнем дебаты о конституционной реформе", — сказал Санчес на пресс-конференции. По его словам, "настало время начать конституционную реформу в стране", уже через полгода дебаты могут начаться в конституционной комиссии парламента. "Через шесть месяцев, в следующем году, начнем говорить, наконец, о многолетнем требовании ИСРП — разрешить территориальный кризис", — добавил Санчес. Лидер испанских социалистов заверил, что соцпартия поддержит меры, которые предпримет правительство в отношении властей Каталонии. "Они (власти Каталонии) должны объяснить, провозгласили они независимость или нет после этого требования (правительства Испании)", — заявил генсек ИСРП. "Мы вчера пережили церемонию абсурда в каталонском парламенте… Никто ничего не понял", — сказал он.

По словам лидера социалистов, если глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон "хочет посредничества, пусть приходит в конгресс депутатов, поскольку начнется процесс конституционной реформы". Он также добавил, что для того, чтобы провести в Каталонии согласованный с центральными властями референдум о независимости, также "нужна конституционная реформа". "Но мы против, поскольку хотим говорить о том, как Каталония останется в Испании, а не о том, как она уйдет", — добавил Санчес.

Выступая 10 октября в парламенте с результатами референдума, председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон заявил, что итоги голосования 1 октября дают право объявить о создании независимого государства, однако предложил парламенту приостановить провозглашение независимости на несколько недель, чтобы начать диалог с испанскими властями. В тот же день Пучдемон, а также другие сторонники независимости Каталонии, в том числе часть парламентариев, подписали декларацию о независимости, которая на данный момент не имеет никакой юридической силы. На экстренном заседании 11 октября Совет министров Испании принял решение направить запрос властям Каталонии с требованием объяснить, провозгласили ли они независимость. Референдум 1 октября не признают испанские власти, еще до проведения он был заморожен Конституционным судом страны. По данным каталонских властей, за независимость проголосовали 90,18%, явка составила 43,03%. РИА Новости.

12 Октябрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"