все поля обязательны для заполнения!


 
Социалисты поддержат правительство Испании в вопросе Каталонии
Испанские социалисты поддержат действия правого правительства Мариано Рахоя в случае провозглашения Каталонией независимости в одностороннем порядке, заявил лидер Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Педро Санчес.

"Провозглашение независимости в одностороннем порядке не укладывается ни в какое правовое государство. Мы протягиваем руку для диалога, но и поддержим ответ правового государства в случае одностороннего раскола совместного сосуществования испанцев", — заявил Санчес на пресс-конференции. Он отметил, что планы каталонских властей "идут вразрез с европейским проектом, разрушают основные ценности европейского проекта". Лидер ИСРП обвинил власти Каталонии в "попытке расколоть общество". "Я их призываю отказаться от одностороннего объявления независимости, чтобы они вернулись в русло закона", — заявил Санчес. По его словам, "пока есть время разрешить этот политический кризис при помощи слов и через каталонские и испанские институты". Санчес вновь призвал власти Испании в скорейшие сроки провести конституционную реформу в стране. Он также раскритиковал действия премьера Мариано Рахоя, который не смог вовремя урегулировать "каталонский кризис". "Председатель правительства Рахой занимается кризисом тремя способами – поздно, плохо или никогда", — заявил лидер крупнейшей испанской оппозиционной партии.

Глава соцпартии Каталонии Микель Исета призвал главу женералитета Карлеса Пучдемона "для защиты каталонцев и самоуправления Каталонии не допустить никакого объявления независимости — прямого, отложенного или символического". Референдум о независимости, который не признают испанские власти и который еще до проведения был заморожен Конституционным судом страны, прошел 1 октября. На некоторых участках происходили столкновения между полицией и участниками голосования, есть пострадавшие с обеих сторон. За независимость проголосовали 90,18%, явка составила 43,03%. Король Испании Фелипе VI в обращении к подданным заявил, что правительство Каталонии, решив провести незаконный референдум, продемонстрировало "неприемлемое неподчинение", чтобы "разрушить единство Испании". Правительство Мариано Рахоя отказывается вести любые переговоры с властями Каталонии, пока те не вернутся в "законное русло". Не исключено, что на заседании 10 октября каталонский парламент — в соответствии с законом о референдуме, принятым 6 сентября, — провозгласит независимость Каталонии от Испании в одностороннем порядке. РИА Новости.

10 Октябрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"