все поля обязательны для заполнения!


 
Сергей Лавров заявил о важности сохранения иранской ядерной сделки
Москва надеется, что окончательное решение президента США Дональда Трампа по иранской ядерной сделке будет взвешенным, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Мы надеемся <…> что окончательное решение, которое будет приниматься президентом Соединенных Штатов, будет взвешенным, исходить из реалий сегодняшнего дня — они таковы, что эта программа весьма и весьма востребована»,— сказал он на пресс-конференции в Астане (цитата по «РИА Новости»).

По словам главы МИДа, в Москве слышат сигналы из Белого дома по вопросу ядерного соглашения с Ираном. «Мы считаем, что эта программа явилась по-настоящему одним из важнейших достижений международного сообщества, что ее реализация вносит реальный вклад в укрепление режима нераспространения ядерного оружия и было бы очень важным ее в полном объеме и в полной мере сохранить. Конечно же, участие Соединенных Штатов будет в этом смысле весьма и весьма значимым фактором»,— сказал господин Лавров.

Сергей Лавров назвал слухами и догадками сообщение газеты The Washington Post о намерении Дональда Трампа отказаться от ядерной сделки. «Я не люблю слухи комментировать, и мнение СМИ для меня очень уважаемое мнение, но, тем не менее это все-таки пока догадка»,— сказал он.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что Дональд Трамп планирует на следующей неделе объявить о прекращении сделки. Этот шаг станет первым на пути к возобновлению санкций США против Ирана, отмечает издание. По данным источников газеты, американский президент выступит с речью 12 октября. В ней он расскажет, почему ядерная сделка не отвечает национальным интересам США.

Вечером 5 октября по вашингтонскому времени (в ночь на 6 октября по Москве) Дональд Трамп заявил, что Иран не соблюдает дух ядерной сделки, подписанной в 2015 году. «Иранский режим поддерживает терроризм и экспортирует насилие, кровопролитие и хаос по всему Ближнему Востоку. Поэтому мы должны положить конец продолжающейся агрессии и ядерным амбициям Ирана»,— заявил он.

Напомним, после вступления соглашения в силу 16 января 2016 года страны Запада начали снимать санкции с Ирана. Тем не менее в июле текущего года Конгресс США принял закон, который устанавливает новые санкции в отношении Тегерана. В августе президент Ирана заявил, что разорвет ядерную сделку с США, если Вашингтон продолжит свою политику. Коммерсант.

06 Октябрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"