все поля обязательны для заполнения!


 
Забастовка после референдума в Каталонии парализовала дороги, работу метро
Станции метро Барселоны закрыты, демонстранты перекрыли дороги, а госслужащие объявили забастовку во вторник в ответ на призывы групп, выступающих за суверенитет Каталонии, после того как сотни человек пострадали в результате применения силы испанской полицией в попытке помешать запрещенному Мадридом референдуму о независимости.

Забастовка должна была стать всеобщей и охватить весь регион, однако крупнейшие профсоюзы Испании отказались в ней участвовать. Тем не менее перебои затронули госсектор, общественный транспорт и работу основных служб.

На обычно оживленных станциях метро Барселоны во вторник было безлюдно из-за резкого ограничения режима работы. Протестующие перекрыли движение по одной из главных улиц столицы Каталонии - Гран-Виа. Движение по шести основным шоссе региона также ограничено в связи с демонстрациями.

В целом, реакция на призыв к забастовке оказалась неоднородной: часть магазинов, супермаркетов и кафе открыты, в то время как некоторые приостановили работу. Знаменитый барселонский рынок Бокерия практически опустел.

Выступающие за независимость Каталонии группы и профсоюзы призывали провести всеобщую забастовку во вторник после того, как испанская полиция силой попыталась заблокировать работу избирательных участков в воскресенье и не дать каталонцам проголосовать на референдуме о независимости автономии, запрещенном Конституционным судом Испании.

Применение полицией дубинок и резиновых пуль против мирных избирателей вызвало осуждение внутри страны и за рубежом. Евросоюз призвал Мадрид и Барселону сесть за стол переговоров для урегулирования кризиса.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в воскресенье сказал, что голосование провалилось, в то время как лидер Каталонии Карлес Пучдемон призвал продолжить движение в сторону независимости после того, как миллионы каталонцев высказались за суверенитет региона.

Два крупнейших профсоюза Испании в понедельник сообщили, что не примут участия в забастовке, и призвали к диалогу между центральным правительством и Каталонией, подвергнув критике как призывы к независимости, так и жесткие меры полиции.

“UGT и CCOO четко заявляют, что мы не поддерживаем эту позицию или эту политическую стратегию. Мы не призываем ко всеобщей забастовке 3 октября”, - сообщили профсоюзы в понедельник.

Тем не менее забастовка затронула многие службы, контролируемые правительством Каталонии. Сообщается, что работа общественного транспорта ограничена примерно на 60 процентов, работники портов и госслужащие также участвуют в забастовке. Толпы демонстрантов, призывающих к независимости Каталонии, заблокировали вход в ряд госучреждений. Reuters.

03 Октябрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"