все поля обязательны для заполнения!


 
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало доклад, согласно которому после присоединения Крыма к России на полуострове наблюдались серьезные нарушения прав человека, говорится в пресс-релизе, приуроченном к обнародованию доклада.

"Были задокументированы серьезные нарушения прав человека, такие как незаконные аресты и задержания, насильственные похищения, дурное обращение и пытки и как минимум один случай внесудебной казни", - отмечается в пресс-релизе.

Составители документа утверждают, что смена законодательства Украины на законы РФ, а также переход в российское гражданство оказали негативное влияние на многих жителей полуострова.

В пресс-релизе говорится, что в наибольшей степени отрицательные последствия коснулись трех групп населения - жителей, которые отказались перейти в российское гражданство, местных гражданских служащих и тех жителей Крыма, которые не отвечали официальным требованиям получения гражданства и стали иностранными гражданами в Крыму.

Кроме того, упоминаются запреты на деятельность ряда украинских и крымских телеканалов на территории Крыма.

В докладе содержатся рекомендации правительству РФ с целью улучшения ситуации на полуострове. Также авторы доклада призвали украинские власти "использовать все доступные юридические и дипломатические средства, чтобы способствовать и гарантировать реализацию прав человека жителями Крыма".

Реакция России Между тем Россия считает нелегитимным доклад о ситуации с правами человека в Крыму, который был подготовлен наблюдательной миссией ООН на Украине, заявил "Интерфаксу" в понедельник источник в постпредстве РФ при ООН и других международных организациях в Женеве.

"Странно, что наблюдательная миссия ООН на Украине, которая была создана в рамках двустороннего соглашения Управления верховного комиссара ООН по правам человека и Украины, готовит доклад по ситуации с правами человека в России и вообще комментирует эту ситуацию", - заявил источник. "Мы считаем, что это не находится в компетенции наблюдательной миссии", - подчеркнул он. Интерфакс.

28 Сентябрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
НА ВЫСШУЮ ДОЛЖНОСТЬ В ЕВРОСОЮЗЕ УТВЕРЖДЕНА УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН
ЗАКОН О ГОСЯЗЫКЕ НА УКРАИНЕ БУДЕТ СКОРРЕКТИРОВАН ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В РАДУ
ЛЕВАДА-ЦЕНТР: ТРЕТЬ РОССИЯН ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МАССОВЫХ ЗАБАСТОВОК
РОССИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ САНКЦИЙ ЕВРОСОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ТУРЦИИ

Новости
17.07.2019 На высшую должность в Евросоюзе утверждена Урсула фон дер Ляйен
17.07.2019 Закон о госязыке на Украине будет скорректирован после выборов в Раду
16.07.2019 Левада-Центр: Треть россиян допускает возможность в ближайшее время массовых забастовок
16.07.2019 Россия выступила против санкций Евросоюза в отношении Турции
16.07.2019 ЕСПЧ получил от россиянок около сотни жалоб на домашнее насилие
16.07.2019 Мировой голод растет третий год подряд - ООН

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"