все поля обязательны для заполнения!


 
Канцлер Германии Меркель победила на выборах
Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье добилась переизбрания на четвертый срок по итогам парламентских выборов, однако самому влиятельному европейскому лидеру придется столкнуться с гораздо менее устойчивой правящей коалицией и раздробленным парламентом из-за ослабления поддержки избирателями консерваторов и укрепления позиций ультраправых.

Спустя два года после того, как Меркель открыла границы Германии для более чем 1 миллиона мигрантов, антимигрантская партия “Альтернатива для Германии” (AfD) неожиданно стала первым более чем за полвека ультраправым движением, которому удалось войти в немецкий парламент.

Согласно предварительным итогам, AfD получила 12,6 процента голосов - больше, чем ожидалось, в то время как консерваторы Меркель показали самый слабый результат с 1949 года, а их основные соперники социал-демократы - с 1933 года.

Меркель назвала успех крайне правых испытанием для Германии.

“Конечно, мы надеялись на чуть лучший результат”, - сказала она. Консервативный блок Меркель получил 33 процента голосов по сравнению с 41,5 процента в 2013 году.

Однако канцлер добавила: “Мы - сильнейшая партия, у нас есть мандат для формирования нового правительства, и против нас не может быть сформировано коалиционное правительство”.

Этот процесс может занять месяцы, поскольку, чтобы получить большинство в парламенте, канцлеру, похоже, придется сформировать трехстороннюю коалицию с либеральной Свободной демократической партией (FDP) и “зелеными”.

Социал-демократы получили лишь 20,5 процента голосов.

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц сказал, что движение откажется от вхождения в коалицию, став ведущей оппозиционной партией.

Воскресные выборы, проходившие на фоне усиления поддержки ультраправых и крайне левых партий по всей Европе, привели к созданию более пестрого парламента, в который вошли шесть партий вместо прежних четырех.

Ведущий кандидат от AfD Александер Гауланд пообещал, что его партия будет “преследовать” новое правительство, независимо от его состава, добавив: “Мы получим назад нашу страну и наш народ”.

Лидер ультраправых Франции Марин Ле Пен поздравила AfD, написав в твиттере: “Браво нашим союзникам из AfD за этот исторический результат!”

AfD говорит, что иммиграция угрожает культуре Германии, но отвергает обвинения в расизме: “Мы не потерпим ни ксенофобии, ни расизма. Но у нас их просто нет”, - сказал сопредседатель партии Йорг Мойтен.

Некоторые ведущие бизнесмены выразили беспокойство в связи с успехом AfD, сказав, что партия, которую министр иностранных дел страны сравнил с нацистами, может навредить Германии.

“Нашим компаниям нужны четкие сигналы. Теперь главное - избежать ущерба имиджу Германии как места для ведения бизнеса”, - сказал Дитер Кемпф, президент Федерации немецкой промышленности (BDI).

Коалиция, состоящая из консервативного блока Меркель, FDP, которая получила 10,7 процента голосов, и “зеленых”, которых поддержали 8,9 процента избирателей, может оказаться хрупкой из-за фундаментальных противоречий в различных вопросах - начиная с иммиграции и заканчивая налогами, экологией и отношениями с Европой. Reuters.

25 Сентябрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
НА ВЫСШУЮ ДОЛЖНОСТЬ В ЕВРОСОЮЗЕ УТВЕРЖДЕНА УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН
ЗАКОН О ГОСЯЗЫКЕ НА УКРАИНЕ БУДЕТ СКОРРЕКТИРОВАН ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В РАДУ
ЛЕВАДА-ЦЕНТР: ТРЕТЬ РОССИЯН ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МАССОВЫХ ЗАБАСТОВОК
РОССИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ САНКЦИЙ ЕВРОСОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ТУРЦИИ

Новости
17.07.2019 На высшую должность в Евросоюзе утверждена Урсула фон дер Ляйен
17.07.2019 Закон о госязыке на Украине будет скорректирован после выборов в Раду
16.07.2019 Левада-Центр: Треть россиян допускает возможность в ближайшее время массовых забастовок
16.07.2019 Россия выступила против санкций Евросоюза в отношении Турции
16.07.2019 ЕСПЧ получил от россиянок около сотни жалоб на домашнее насилие
16.07.2019 Мировой голод растет третий год подряд - ООН

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"