все поля обязательны для заполнения!


 
ЕС разработает собственные санкции против КНДР
ЕС разработает собственные санкции против КНДР в связи с ее ракетной и ядерной программой. Об этом заявила в четверг верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Я предложу сегодня министрам (иностранных дел ЕС) усилить экономическое давление на Северную Корею, поддерживая новую резолюцию ООН, которая предусматривает более жесткие экономические меры, ввести новые автономные санкции ЕС и работать со всеми партнерами в мире, чтобы быть увереннымы, что все они выполняют полностью и строго уже согласованные экономические меры", - сказала она перед началом неформальной встречи министров обороны и иностранных дел ЕС в Таллине.

Наша европейская линия здесь очень ясна: больше экономического давления, больше дипломатического давления, единство с региональными и международными партнерами", - добавила Могерини. По ее словам, дипломатическое и экономическое давление необходимо, чтобы "избежать военной конфронтации, которая будет крайне опасна не только для региона, но и для всего мира". Могерини уточнила, что поскольку встреча глав МИД ЕС в Таллине носит неформальный характер, решение о введении санкции на нем принято не будет.

3 сентября Пхеньян сообщил об успешном испытании новой водородной бомбы, которая может быть использована в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. Очередное ядерное испытание КНДР вызвало жесткую реакцию международного сообщества. В тот же день Великобритания, США, Франция, Южная Корея и Япония запросили проведения экстренного заседания Совета Безопасности ООН, которое прошло в понедельник. Соединенные Штаты настаивают на усилении санкционного режима против КНДР и требуют принятия соответствующей резолюции ООН. Как ранее сообщило агентство Reuters со ссылкой на проект резолюции СБ ООН, США предлагают ввести эмбарго на поставки нефти в КНДР и заморозить активы северокорейского лидера Ким Чен Ына. Кроме этого, США намерены помешать экспорту текстиля из Северной Кореи и запретить наем граждан КНДР на работу за рубежом. Россия, в свою очередь, считает, что ужесточение санкционного режима не окажет существенного влияния на нынешний курс северокорейского руководства. ТАСC

14 Сентябрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СПЧ ПРЕДЛОЖИЛ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ, А "НЕ МЕНЯТЬ УЧЕБНИК"
МОСГОРИЗБИРКОМ ОТКАЗАЛ В РЕГИСТРАЦИИ НА ВЫБОРЫ 57 КАНДИДАТАМ
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВНЕС В ПАРЛАМЕНТ ПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЗА НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ
НОВУЮ ГЛАВУ МИНОБОРОНЫ ГЕРМАНИИ СОЧЛИ ВОЗМОЖНОЙ ПРЕЕМНИЦЕЙ МЕРКЕЛЬ

Новости
18.07.2019 СПЧ предложил научиться жить по действующей Конституции, а "не менять учебник"
18.07.2019 Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы 57 кандидатам
18.07.2019 Президент Украины внес в парламент проект о наказании за незаконное обогащение
18.07.2019 Новую главу Минобороны Германии сочли возможной преемницей Меркель
17.07.2019 На высшую должность в Евросоюзе утверждена Урсула фон дер Ляйен
17.07.2019 Закон о госязыке на Украине будет скорректирован после выборов в Раду

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"