все поля обязательны для заполнения!


 
Президент Южной Кореи назвал отношения с РФ частью своей "новой северной политики"
Сеул хочет сделать отношения с Москвой более тесными, в частности, в вопросе сотрудничества на российском Дальнем Востоке, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

"Во время своей работы в качестве президента я хочу превратить корейско-российские отношения в более близкие и более тесные, и это есть видение новой корейской политики по северному направлению", - сказал Мун Чжэ Ин, выступая в четверг на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Он отметил, что южнокорейская новая политика сотрудничества по северному направлению совпадает с идеей российской новой восточной политики.

"Думаю, что самым оптимальным партнером для освоения Дальнего Востока России является Корея, а предпосылкой для новой северной политики Кореи также является сотрудничество именно с Россией. Для достижения этой цели я буду активно участвовать в освоении Дальнего Востока", - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

В частности, пример сотрудничества в области судостроения и морской логистики может стать новой моделью корейско-российских экономических связей, что изменит карту международного морского сообщения, считает президент Южной Кореи.

"Разве не воодушевляет нас освоение Северного морского пути? В случае освоения порта Зарубино на основе корейских технологий по судостроению Северный морской путь станет по-настоящему новым Шелковым путем для открытия новой эры энергетики", - считает президент Южной Кореи.

"Мы с президентом Путиным договорились создать форум по межрегиональному сотрудничеству. Он станет хорошей площадкой для практического сотрудничества и активизации человеческих контактов не только между местными органами власти, но и представителями малого и среднего бизнеса", - сказал он.

"Корея заинтересована в ускоренном продвижении переговоров о заключении соглашения о свободной торговле между Кореей и ЕАЭС для создания институциональной базы по прочному Северному сотрудничеству", - отметил Мун Чжэ Ин.

"В перспективе улучшение межкорейских отношений приведет к соединению газовых трубопроводов между нашими странами через Северную Корею", - сказал он. Интерфакс.

07 Сентябрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"