все поля обязательны для заполнения!


 
Президент Южной Кореи назвал отношения с РФ частью своей "новой северной политики"
Сеул хочет сделать отношения с Москвой более тесными, в частности, в вопросе сотрудничества на российском Дальнем Востоке, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

"Во время своей работы в качестве президента я хочу превратить корейско-российские отношения в более близкие и более тесные, и это есть видение новой корейской политики по северному направлению", - сказал Мун Чжэ Ин, выступая в четверг на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Он отметил, что южнокорейская новая политика сотрудничества по северному направлению совпадает с идеей российской новой восточной политики.

"Думаю, что самым оптимальным партнером для освоения Дальнего Востока России является Корея, а предпосылкой для новой северной политики Кореи также является сотрудничество именно с Россией. Для достижения этой цели я буду активно участвовать в освоении Дальнего Востока", - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

В частности, пример сотрудничества в области судостроения и морской логистики может стать новой моделью корейско-российских экономических связей, что изменит карту международного морского сообщения, считает президент Южной Кореи.

"Разве не воодушевляет нас освоение Северного морского пути? В случае освоения порта Зарубино на основе корейских технологий по судостроению Северный морской путь станет по-настоящему новым Шелковым путем для открытия новой эры энергетики", - считает президент Южной Кореи.

"Мы с президентом Путиным договорились создать форум по межрегиональному сотрудничеству. Он станет хорошей площадкой для практического сотрудничества и активизации человеческих контактов не только между местными органами власти, но и представителями малого и среднего бизнеса", - сказал он.

"Корея заинтересована в ускоренном продвижении переговоров о заключении соглашения о свободной торговле между Кореей и ЕАЭС для создания институциональной базы по прочному Северному сотрудничеству", - отметил Мун Чжэ Ин.

"В перспективе улучшение межкорейских отношений приведет к соединению газовых трубопроводов между нашими странами через Северную Корею", - сказал он. Интерфакс.

07 Сентябрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
НА ВЫСШУЮ ДОЛЖНОСТЬ В ЕВРОСОЮЗЕ УТВЕРЖДЕНА УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН
ЗАКОН О ГОСЯЗЫКЕ НА УКРАИНЕ БУДЕТ СКОРРЕКТИРОВАН ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В РАДУ
ЛЕВАДА-ЦЕНТР: ТРЕТЬ РОССИЯН ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МАССОВЫХ ЗАБАСТОВОК
РОССИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ САНКЦИЙ ЕВРОСОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ТУРЦИИ

Новости
17.07.2019 На высшую должность в Евросоюзе утверждена Урсула фон дер Ляйен
17.07.2019 Закон о госязыке на Украине будет скорректирован после выборов в Раду
16.07.2019 Левада-Центр: Треть россиян допускает возможность в ближайшее время массовых забастовок
16.07.2019 Россия выступила против санкций Евросоюза в отношении Турции
16.07.2019 ЕСПЧ получил от россиянок около сотни жалоб на домашнее насилие
16.07.2019 Мировой голод растет третий год подряд - ООН

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"