все поля обязательны для заполнения!


 
Кандидат от социал-демократов Шульц проиграл дебаты Меркель
Состоявшиеся в минувшее воскресенье телевизионные дебаты двух соперников на предстоящих в Германии парламентских выборах — канцлера Ангелы Меркель от блока ХДС/ХСС и социал-демократа Мартина Шульца — принесли убедительную победу фрау канцлерин. Согласно всем опросам, значительное большинство аудитории отдало предпочтение именно ей.

По данным института Infratest Dimap, проводившего опрос по заказу канала ARD, 55% телезрителей назвали Меркель более убедительной. За Шульца проголосовали лишь 35% респондентов. Результаты экспресс-опроса канала ZDF показали, что в пользу Меркель высказались 33%, тогда как в пользу Шульца — 24%. Остальные 43% затруднились с ответом. Германские и другие западные СМИ в один голос отмечают, что бывший председатель Европарламента Мартин Шульц дебатировал в агрессивной манере, постоянно нападая на свою соперницу и пытаясь задавать ей неудобные вопросы.

Газета Die Welt заметила даже, что лидер социал-демократов своим поведением весьма напомнил президента США Дональда Трампа в период его избирательной кампании.

Швейцарская Tages Anzeiger отметила, что Шульц сменил свою прежнюю риторику. Если раньше он решительно заявлял "Став канцлером, я…", то теперь стал обходиться менее очевидным "Предполагая, что получу мандат, я…".

В свою очередь, Ангела Меркель вела полемику сдержанно, спокойно отражая выпады Шульца, взвешенно отвечая на вопросы и обстоятельно излагая свою программу.

Больше всего по времени на теледебатах заняло обсуждение проблемы беженцев и миграционной политики ФРГ и ЕС. Говорили о том, какое место занимает ислам в современной Германии и какова его реальная роль. В международной сфере главным образом обсуждали германо-турецкие отношения и политику США под руководством Дональда Трампа.

Ни отношения с Россией, ни ситуация с Крымом, ни конфликт на востоке Украины на дебатах затронуты не были. Зато когда речь зашла о намерении экс-канцлера Герхарда Шредера войти в состав совета директоров концерна "Роснефть", участники проявили удивительное единодушие: оба резко осудили его планы.

"Он подрывает санкции, которые ввел Европейский cоюз. Это очень прискорбная ситуация", — констатировала Меркель. Шульц поддержал ее, заявив, что считает "плохим" вероятное назначение Шредера и хотел бы отговорить его от принятия такого решения.

Солидарными оказались их позиции и в отношении Турции: оба не видят Анкару в Евросоюзе в обозримом будущем.

Наиболее оживленным, пожалуй, получилось обсуждение миграционной проблемы. Меркель уверяла, что германское правительство много и серьезно работает над ее разрешением. Число отказов в предоставлении убежища беженцам, по ее словам, постоянно растет, и только в нынешнем году более чем на половину из 444 тысяч просьб был дан отрицательный ответ. Увеличивается и число депортаций. Для Шульца это был отличный шанс атаковать соперницу прямым вопросом: почему в таком случае сама проблема остается столь острой. Но он на этот вопрос не решился — по всей видимости потому, что последние четыре года МИД Германии возглавляют представители именно его партии. Шульц ограничился тем, что пообещал принятие нового закона об иммиграции, позволяющего эффективно останавливать потоки нелегалов непосредственно на границе. РИА Новости.

05 Сентябрь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРОФСОЮЗЫ ФРАНЦИИ ПРИЗЫВАЮТ К ПРОТЕСТАМ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ОЗАБОЧЕН ОТКАЗОМ В РЕГИСТРАЦИИ ОППОЗИЦИОННЫХ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ
ЗЕЛЕНСКИЙ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО В РАДУ НЕ ПРОЙДЕТ МНОГО ПАРТИЙ ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО БАРЬЕРА
СПЧ ПРЕДЛОЖИЛ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ, А "НЕ МЕНЯТЬ УЧЕБНИК"

Новости
19.07.2019 Профсоюзы Франции призывают к протестам против пенсионной реформы
19.07.2019 Европарламент озабочен отказом в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму
19.07.2019 Зеленский сожалеет, что в Раду не пройдет много партий из-за высокого барьера
18.07.2019 СПЧ предложил научиться жить по действующей Конституции, а "не менять учебник"
18.07.2019 Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы 57 кандидатам
18.07.2019 Президент Украины внес в парламент проект о наказании за незаконное обогащение

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"