все поля обязательны для заполнения!


 
Эксперт: встреча лидеров РФ и США особенно интересна в контексте речи Трампа в Варшаве
Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге была очень важна сама по себе, но выглядит еще интереснее в контексте варшавской речи главы Белого дома. Такое мнение высказал, комментируя итоги переговоров по просьбе корреспондента ТАСС, американский политолог и философ Пол Гренье.

"В нынешних обстоятельствах сам факт проведения встречи и возобновления нормального человеческого общения - весьма существенное достижение", - указал специалист. "Это выглядит невероятно скромно, но это шаг в правильном направлении", - добавил он.

Перейдя далее к анализу выступления Трампа в Варшаве, Гренье констатировал, что оно было выдержано в "хантингтоновской цивилизационной терминологии". Имеется в виду Сэмюел Хантингтон, автор книги "Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка", обосновавший концепцию многополярного мира после окончания холодной войны.

"Если команда Белого дома реально верит в то, что она провозгласила о мировых цивилизациях, то это может иметь колоссальные долгосрочные последствия для политики США, выходящие по своему значению далеко за рамки того, что произошло на встрече Трампа и Путина", - подчеркнул Гренье. Конечно, само по себе это еще не означает "готовности США приспосабливаться к многополярному миру", - предупредил он. Но все же, если оценки искренние, это "открывает возможность более рационального разговора о геополитике более сложного и многообразного мира - то есть более сложного, чем представляющимся ей неприемлемыми.

"Говорилось не о ценностях, а о "цивилизации", не об альянсах, а о "суверенитете", не о правах меньшинств, а о правах большинства, основанных на концепции "традиционных ценностей", - писала она на страницах журнала "Политико". - Все это были центральные тезисы речи Трампа в Варшаве, пестревшей антилиберальными кодовыми словами, призванными дать нужный сигнал единомышленникам и в то же время не раздражать потенциальных критиков. Трамп выступал поборником риторики и идей, которые ранее тщательно взращивал Путин, и которых придерживаются некоторые из советников самого Трампа". ТАСС.

10 Июль 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРОФСОЮЗЫ ФРАНЦИИ ПРИЗЫВАЮТ К ПРОТЕСТАМ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ОЗАБОЧЕН ОТКАЗОМ В РЕГИСТРАЦИИ ОППОЗИЦИОННЫХ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ
ЗЕЛЕНСКИЙ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО В РАДУ НЕ ПРОЙДЕТ МНОГО ПАРТИЙ ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО БАРЬЕРА
СПЧ ПРЕДЛОЖИЛ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ, А "НЕ МЕНЯТЬ УЧЕБНИК"

Новости
19.07.2019 Профсоюзы Франции призывают к протестам против пенсионной реформы
19.07.2019 Европарламент озабочен отказом в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму
19.07.2019 Зеленский сожалеет, что в Раду не пройдет много партий из-за высокого барьера
18.07.2019 СПЧ предложил научиться жить по действующей Конституции, а "не менять учебник"
18.07.2019 Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы 57 кандидатам
18.07.2019 Президент Украины внес в парламент проект о наказании за незаконное обогащение

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"