все поля обязательны для заполнения!


 
Социалисты выиграли выборы в Албании
В Республике Албании (РА) завершились выборы в однопалатный парламент - Народное собрание, находившиеся на грани срыва и прошедшие в условиях жесткой политической конфронтации с многочисленными нарушениями, сопровождаемые, в том числе и стрельбой на избирательных участках.

Согласно результатам экзитполов, опубликованных агентством Tanjug, наибольшую поддержку 45-49% избирателей получает Социалистическая партия во главе с премьер-министром РА Эди Рамой, в то время как результаты оппозиционной Демократической партии Люльзима Баши находятся у отметки в 34%.Граждане выбирали сегодня 140 депутатов однопалатного парламента в 12 административных округах. По данным Центральной избирательной комиссии, в волеизъявлении имели возможность принять участие 3 451 896 человек, из них 136 239 этим правом могли воспользоваться в первый раз. ЦИК зарегистрировала 18 партий и 2666 кандидатов, при этом порог для прохождения в законодательный орган составляет 3 процента для партий и 5 процентов для коалиций. Аккредитацию здесь получил 5351 наблюдатель, 896 из которых иностранные.

Основная борьба здесь развернулась между коалициями правящей Социалистической партией Эди Рамы, Демократической партии Люльзима Баши, Социалистического движения за интеграцию Петрита Василия, имевших до этого в Народном собрании 64, 49 и 20 депутатских мандатов соответственно.

Выборы изначально были запланированы на 18 июня, но в связи со сложной внутриполитической ситуацией в РА при посредничестве США и ЕС было принято решение о переносе голосования на 25 июня. Это было обусловлено тем, что оппозиция в течение четырех месяцев организовывала массовые уличные протесты и бойкотировала работу парламента, обвиняя Эди Раму в готовящихся фальсификациях на выборах, доведении экономики страны до коллапса.

Кроме того, открыто обозначались связи "действующего режима" с международной наркомафией. При этом, по мнению самого Эди Рамы, кабинет министров Албании эффективно борется со всеми проявлениями преступной активности в государстве, в том числе с усилением влияния наркомафии, экстремистских и террористических группировок, что вызывает ответные жесткие действия со стороны транснациональных ОПС и связанных с ними лиц, в том числе среди политической элиты Тираны.

Нынешние парламентские выборы стали девятыми после падения режима Энвера Ходжи и введения в Албании многопартийной системы в 1991 году. Республика Албания с 2009 года государство-член НАТО, с 2014 года - официальный кандидат на вступление в ЕС. При этом в настоящее время РА одна из беднейших европейских стран: средний доход ее жителей - 340 евро в месяц. Численность ее населения не превышает 3 млн человек, тогда как еще 1,2 млн албанских граждан проживают за границей. Российская газета.

05 Июль 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"