все поля обязательны для заполнения!


 
Оппозиция Японии потребовала созыва парламента из-за скандала вокруг министра обороны
Главная в Японии оппозиционная Демократическая партия (ДП) совместно с еще тремя политическими объединениями потребовала от правительства внеочередного созыва парламента для обсуждения скандала вокруг министра обороны Томоми Инады, вокруг которой разгорелся скандал из-за ее неаккуратных высказываний. Соответствующее требование было официально передано в четверг спикеру нижней палаты Тадамори Осиме.

В соответствии с 53-й статьей конституции Японии, решение о созыве внеочередной сессии парламента принимает правительство, и это должно быть сделано, если того требует более четверти депутатов. Генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, комментируя требование оппозиции, уже указал, что основной закон не предполагает какого-либо конкретного срока, когда парламент должен быть созван во внеочередном порядке.

Вместе с тем генсек кабмина повторил озвученную в среду позицию, согласно которой Инада должна продолжать работу. "Министр Инада отозвала свое заявление, которое могло быть ошибочно понято и извинилась", - сказал он. При этом Суга не стал комментировать, как скандал может сказаться на планах премьер-министра Синдзо Абэ провести перестановки в правительстве, отметив, что этот вопрос находится в ведении премьера.

Поводом для скандала стало выступление Инады в поддержку кандидата от правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) в токийском районе Итабаси в рамках предвыборной кампании в столичной префектуре. В своей речи она "от имени Министерства обороны, Сил самообороны, министра обороны и ЛДП" призвала избирателей отдать голос именно за него. Лидер ДП Ренхо заявила, что такие заявления "нарушают Конституцию, закон о выборах и закон о Силах самообороны", и потребовала от главы ведомства уйти в отставку. При этом она отметила, что ответственность за назначение министров лежит на главе правительства. ТАСС.

29 Июнь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"