все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер обещает бой экстремизму после смертоносной атаки в Лондоне
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что Лондон должен быть жестче в борьбе с исламским экстремизмом после субботней атаки в столице, унесшей как минимум семь жизней и побудившей американского президента Дональда Трампа поставить заслон "политкорректности".

В стране в самом разгаре предвыборная кампания, и хотя большинство партий приостановили мероприятия, Мэй заверила, что политическая жизнь в понедельник вернется в прежнее русло и "насилию никогда не может быть дозволено помешать нашей демократии".

В субботу вечером боевики направили фургон в толпу пешеходов на высокой скорости на Лондонском мосту, перед тем как напасть с ножами на прохожих на близлежащих улицах, убив не менее семи человек.

После третьего менее чем за три месяца акта насилия в Британии Мэй призвала искоренить терпимость к экстремизму и попутно усилить регулирование киберпространства.

"Пора сказать: хватит значит хватит", - сказала лидер консерваторов у резиденции на Даунинг-стрит, над которой в память о погибших приспущены флаги.

"Мы не можем и не должны делать вид, будто все может оставаться по-прежнему", - сказала премьер, добавив, что страна подверглась ударам со стороны нового поколения жестоких боевиков-"подражателей".

Трамп в воскресенье предложил Британии помощь и причислил к причинам трагедии одну из фундаментальных ценностей западного общества.

"Мы обязаны перестать быть политически корректными и должны заняться вопросами безопасности ради наших граждан. Если мы не окажемся в этом искусны, будет только хуже", - написал президент США в твиттере.

Он раскритиковал мэра Лондона Садика Хана, призвавшего горожан не волноваться и пообещавшего, что полиции на улицах столицы станет больше. На следующий день Трамп призвал еще ужесточить предложенный им и встретивший критику вариант запрета на приезд в США для жителей ряда мусульманских стран.

Ответственность за нападение в Лондоне взяла ультрарадикальная группировка "Исламское государство". Среди погибших - иностранцы, француз и канадец. Ранения получили как минимум 48 человек.

Лондонская полиция задержала 12 человек на востоке столицы, обыски продолжаются, сообщили правоохранительные органы.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин сказал, что Британии нужно серьезно поговорить с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива о финансировании исламистских экстремистов.

Эта тема всплыла в качестве наиболее острой в мировой повестке в понедельник, когда Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн разорвали отношения с Катаром, обвинив одну из самых влиятельных стран арабского мира в поддержке терроризма. Катар назвал претензии беспочвенными.

05 Июнь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
НА ВЫСШУЮ ДОЛЖНОСТЬ В ЕВРОСОЮЗЕ УТВЕРЖДЕНА УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН
ЗАКОН О ГОСЯЗЫКЕ НА УКРАИНЕ БУДЕТ СКОРРЕКТИРОВАН ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В РАДУ
ЛЕВАДА-ЦЕНТР: ТРЕТЬ РОССИЯН ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МАССОВЫХ ЗАБАСТОВОК
РОССИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ САНКЦИЙ ЕВРОСОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ТУРЦИИ

Новости
17.07.2019 На высшую должность в Евросоюзе утверждена Урсула фон дер Ляйен
17.07.2019 Закон о госязыке на Украине будет скорректирован после выборов в Раду
16.07.2019 Левада-Центр: Треть россиян допускает возможность в ближайшее время массовых забастовок
16.07.2019 Россия выступила против санкций Евросоюза в отношении Турции
16.07.2019 ЕСПЧ получил от россиянок около сотни жалоб на домашнее насилие
16.07.2019 Мировой голод растет третий год подряд - ООН

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"