все поля обязательны для заполнения!


 
Трамп разозлил союзников, решив выйти из климатического пакта
Президент Дональд Трамп сказал в четверг, что выведет США из заключенного в 2015 году Парижского климатического соглашения, выполнив одно из ключевых предвыборных обещаний, но спровоцировав град критики со стороны мировых лидеров и глав компаний.

Трамп, используя свой предвыборный лозунг "Первым делом - Америка!", сказал, что климатический пакт навредит американской экономике, будет стоить американцам рабочих мест, ослабит государственный суверенитет и навсегда поставит США в невыгодное положение по отношению к остальным странам мира.

"Мы больше не хотим, чтобы другие лидеры и другие страны смеялись над нами. И они не будут смеяться", - сказал Трамп.

"Те же страны, которые просят нас остаться, все вместе лишили Америку триллионов долларов посредством жесткой торговой практики и зачастую недостаточных вложений в наш крайне важный военный альянс".

Сторонники соглашения, включая некоторых лидеров американских деловых кругов, назвали решение Трампа ударом по международным усилиям, направленным на борьбу с глобальным потеплением, которое грозит далеко идущими последствиями.

Экс-президент США Барак Обама выразил сожаление в связи с выходом США из пакта, заключению которого он активно способствовал.

"Но даже при отсутствии американского руководства; даже если эта администрация присоединится к небольшому числу стран, отрицающих будущее; я уверен, что наши штаты, города и компании активизируются и будут делать еще больше, играя ведущую роль и помогая защищать для будущих поколений единственную планету, которая у нас есть", - добавил Обама.

"Сегодняшнее решение - шаг назад для окружающей среды и позиции американского руководства в мире", - написал в твиттере глава Goldman Sachs Group Inc Ллойд Бланкфейн.

Трамп, который в ходе предвыборной кампании называл изменение климата выдумкой, сказал, что его администрация сможет начать переговоры о повторном вхождении в Парижское соглашение или о заключении нового договора "на условиях, которые справедливы для США, компаний, работников, народа и налогоплательщиков страны". Мировые лидеры отреагировали разочарованием и недовольством.

"Решение, принятое президентом США Трампом, фактически значит, что они отворачиваются от мудрости человечества. Я очень разочарован... Вдобавок к этому я зол", - сказал журналистам в пятницу министр окружающей среды Японии Коити Ямамото.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Паоло Джентилони обнародовали совместное заявление, в котором говорится, что соглашение можно пересмотреть. Лидеры трех стран призвали союзников активизировать усилия для борьбы с изменением климата и пообещали увеличить помощь для адаптации развивающихся стран.

"Хотя решение США досадно, мы воодушевлены усилением стремления к борьбе с изменением климата по всему миру и переходу к зеленой экономике", - сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Китайское госагентство Синьхуа опубликовало комментарий, назвавший решение Трампа "глобальным шагом назад". США были одной из 195 стран, подписавших Парижское соглашение в 2015 году. В рамках пакта, который разрабатывался в течение нескольких лет, как богатые, так и бедные страны обязались сократить выбросы парниковых газов, с которыми ученые связывают проблему глобального потепления. Reuters.

02 Июнь 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"