все поля обязательны для заполнения!


 
Акция "Бессмертный полк" прошла по всему миру
Акция "Бессмертный полк" прошла по всему миру. На улицы городов с портретами своих предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне, вышли миллионы людей.

В прошлом году акция "Бессмертный полк" прошла в 39 странах мира. В этом году к ней присоединились ещё несколько государств. "Бессмертный полк" впервые прошёл в Афганистане, Финляндии, Японии и Кувейте.

Тысячи людей вышли на улицы Мадрида под песни военных лет и записи легендарного диктора Юрия Левитана. Недалеко от музея Прадо участники шествия возложили венки и цветы к памятнику погибшим. К маршу присоединились испанцы, родственники которых сражались в рядах союзников. Помимо столицы Испании, "Бессмертный полк" прошёл и в других городах королевства, в том числе в Аликанте, Барселоне, Валенсии и Марбелье.

Более 200 человек приняли участие в акции на одной из центральных площадей итальянской столицы. С портретами своих родственников, погибших на войне, пришли не только наши соотечественники, но и выходцы из бывших советских республик. Концерты и митинги в эти дни проходят по всему Апеннинскому полуострову.

Акция "Бессмертный полк" уже не первый год проходит в Израиле. На этот раз шествия состоялись сразу В этом году только официальные шествия, получившие поддержку и одобрение властей, прошли в 60 странах мира. Причём во многих из них акция проводилась сразу в нескольких городах. Так в Соединённых Штатах "Бессмертный полк" прошёл по двадцати городам.

В центре Вашингтона акция проводилась уже в третий раз. Каждый мог получить у координаторов акции георгиевскую ленточку. В колонне во время шествия исполнялись песни военных лет – "Смуглянка", "Катюша" и другие. В этом году городские власти разрешили шествие не по тротуару, как годом ранее, а по проезжей части улицы.

Для обеспечения безопасности не только перекрыли улицы на всём пути от Белого дома до Мемориала Второй мировой войны, но и организовали сопровождение в лице сотрудников полиции.

По настоящему интернациональным получилось шествие "Бессмертного полка" в Чикаго. Участники акции несли с собой не только портреты своих родных и близких, воевавших на фронте, но и флаги Советского Союза, России, Белоруссии, Украины, США и многие другие. Плечом к плечу в одном строю шли дети и внуки тех, кто добывал общую победу над фашистской Германией в годы войны.

Впервые в этом году "Бессмертный полк" прошёл по улицам немецкого Франкфурта-на-Майне. Акция собрала около 250 человек.

Организаторы акции уделили особое внимание тому, чтобы все листовки были отпечатаны на русском и немецком языках. На двух языках звучали песни и приветственные выступления участников, а рядом с георгиевской лентой прикрепили белую розу, как знак антифашистского движения.

В итальянской Болонье, где акция также прошла впервые, организаторы особо отметили поддержку со стороны местного населения. А песню "Катюша", исполнять которую начинали участники шествия, уже через несколько мгновений пели и многие горожане, аплодировавшие тем, кто шёл в строю.

В Пекине в ряды участников "Бессмертного полка" встали китайские студенты и местные жители с портретами своих отцов и дедов, воевавших на фронтах в Маньчжурии.

В Китае хорошо помнят тяжесть людских потерь, которые страна понесла во Второй Мировой войне.

Помнят в Пекине и о той роли, которую сыграли советские войска при освобождении территории Китая.

Участники "Бессмертного полка" почтили память героев у скульптуры "Советский Сокол", ставшей собирательным образом советского лётчика, воевавшего в китайском небе.

С фотографиями своих родных и близких на улицы Праги вышли жители чешской столицы. В колонне участников акции они прошли, чтобы отдать дань памяти тем, кто в годы войны воевал с нацистами и в партизанских отрядах и в рядах Чехословацкого армейского корпуса и в составе подразделений Красной армии.

Сразу в нескольких французских городах шествие вобрало в свои ряды рекордное количество участников. В Париже акция прошла уже в третий раз, а были ещё Марсель, Лион, Ницца, Монпелье. Во французской столице акция прошла на площади Республики. Как и в прошлые годы, французы с огромным интересом и вниманием отнеслись к происходящему.

Многие интересовались характером акции, портретами в руках и ленточками на груди. Возможно, именно они, как и часть тех, кто пришёл на площадь Парижа в этом году, пополнят ряды участников шествия в следующие годы, с портретами уже своих ветеранов.

Испанская Барселона и южнокорейский Сеул, бельгийский Льеж и Паттайя в Таиланде, сложно перечислить все города, где в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне прошли маршем колонны "Бессмертного полка". Греция, Ирландия, Кипр, Катар, Вьетнам, Австралия, Израиль, Канада, Турция, Швейцария, а всего 60 государств в списке стран, где прошёл в этом году "Бессмертный полк".

Масштабные акции прошли и во многих городах соседних с Россией государств. В Киеве на акцию вышли около 3 тысяч человек. Несмотря на попытки радикально настроенных националистов сорвать шествие, люди смогли возложить цветы к Вечному огню.

На территории бывших республик Советского Союза традиционно крепка память поколений об общей победе над врагом, добытой в 1945 году.

В Молдавии обещают едва ли не самые массовые акции за пределами России и уж точно самые масштабные за 3 года, что шествие проходит в республике. В Молдавии и сегодня живы около полутора тысяч ветеранов Второй Мировой войны. Президент Молдавии Игорь Додон прилетел в Москву, чтобы вместе с Владимиром Путиным наблюдать за парадом на Красной площади и возложить цветы к "Могиле Неизвестного Солдата".

В России акция "Бессмертный полк" проходит уже в 10 раз и давно стала общенациональной. Сотни тысяч участников шествия только в Москве и Санкт-Петербурге, а по всей стране общее количество тех, кто с портретами своих ветеранов встал в единую колонну "Бессмертного полка" исчисляется миллионами. ТВ Центр.

10 Май 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СПЧ ПРЕДЛОЖИЛ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ, А "НЕ МЕНЯТЬ УЧЕБНИК"
МОСГОРИЗБИРКОМ ОТКАЗАЛ В РЕГИСТРАЦИИ НА ВЫБОРЫ 57 КАНДИДАТАМ
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВНЕС В ПАРЛАМЕНТ ПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЗА НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ
НОВУЮ ГЛАВУ МИНОБОРОНЫ ГЕРМАНИИ СОЧЛИ ВОЗМОЖНОЙ ПРЕЕМНИЦЕЙ МЕРКЕЛЬ

Новости
18.07.2019 СПЧ предложил научиться жить по действующей Конституции, а "не менять учебник"
18.07.2019 Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы 57 кандидатам
18.07.2019 Президент Украины внес в парламент проект о наказании за незаконное обогащение
18.07.2019 Новую главу Минобороны Германии сочли возможной преемницей Меркель
17.07.2019 На высшую должность в Евросоюзе утверждена Урсула фон дер Ляйен
17.07.2019 Закон о госязыке на Украине будет скорректирован после выборов в Раду

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"