все поля обязательны для заполнения!


 
Бельгийские социалисты потребовали отставки главы МИД
В Бельгии оппозиционная социалистическая партия потребовала отставки министра иностранных дел Дидье Рейндерса в связи с предоставлением Садовской Аравии мандата на председательство в 2018-2022 годах в комиссии ООН по защите прав женщин.

Возмущение вызвала не только выдача мандата стране, известной жесткими ограничениями женщин в правах, но и заявление Рейндерса, что тот не был в курсе вопроса голосования. Социалисты считают, что глава МИД солгал, заявив в парламенте о своем неведении.

"Была упущена прекрасная возможность сделать сильный жест в защиту прав женщин, принятое решение позорит нашу страну", - отметил депутат от соцпартии Гвенаэль Гровоньюс.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель со своей стороны выразил сожаление итогами тайного голосования. Глава правительства подчеркнул, что правительство королевства не может быть заподозрено в нежелании бороться за права женщин, поскольку Бельгия поддерживает различные неправительственные организации и программы, направленные на их защиту.

По итогам тайного голосования экономического и социального совета ООН Саудовская Аравия возглавит в ООН комиссию по защите прав женщин в мире. Эр-Рияд будет заниматься этой проблематикой с 2018 по 2022 год.

Правозащитные организации отмечают, что в самой Саудовской Аравии права женщин ограничены. Это единственная страна в мире, где им нельзя водить машину.

Представительницы слабого пола не могут заключить или расторгнуть брак, получить образование, устроиться на работу, уезжать за границу без разрешения мужчины-опекуна.

Особое недовольство правозащитников вызвало объявление саудовской стороной состава надзорного органа, который будет сотрудничать с ООН по этому вопросу. В нем представлены тринадцать мужчин и ни одной женщины. Российская газета.

03 Май 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"