все поля обязательны для заполнения!


 
МИД заявил о бесполезности ультиматумов в общении с Россией
Попытки разговаривать с Москвой языком ультиматумов бесполезны и контрпродуктивны. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова перед началом переговоров Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона.

Госсекретарь США прибыл в Москву накануне. В среду он обсудит с российским министром иностранных дел ситуацию в Сирии и вопросы двусторонних отношений.

Перед визитом в Россию Тиллерсон выступил с жестким заявлением по Сирии, призвав Москву "выбирать" между партнерством с США и поддержкой Башара Асада.

По словам Захаровой, российские власти не рассматривают слова американского дипломата на встрече глав МИД "Большой семерки" как ультиматум.

Дипломат считает, что подобная тактика является обычной для Вашингтона — "играть мускулами, каким-то образом показывать зубы и характер перед началом переговоров".

Мария Захарова отметила также, что язык ультиматумов в переговорах с Москвой бесполезен.

"Мне кажется, все уже давно поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно, это просто контрпродуктивно", — подчеркнула она.

Представитель МИД рассказала, что Москва не стала отменять визит госсекретаря после ударов США по Сирии, чтобы понять "стратегию" Вашингтона.

"Нам непонятно, что они будут делать в Сирии. И не только нам. Никому непонятно, что они будут делать на Ближнем Востоке, потому что Ближний Восток — очень сложный регион, извините за эту банальность", — сказала Захарова.

По ее словам, в Москве также хотят узнать позицию США и по другим международным вопросам. В их числе она назвала политику Вашингтона в отношении Ирана, а также ситуацию в Афганистане и Северной Корее.

"Конечно, для нас принципиально важным является вопрос, как американцы видят российско-американские отношения, потому что, честно говоря, мы прошли разные стадии и я думаю, что уже нужно сделать выводы определенные, нужно сделать какую-то работу над ошибками. Поэтому как они видят развитие этих отношений, насколько они заинтересованы и какова стратегия — это тоже очень важный вопрос", — добавила представитель российского внешнеполитического ведомства. РИА Новости.

12 Апрель 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"