все поля обязательны для заполнения!


 
Власти Великобритании готовы ввести прямое правление в Северной Ирландии
Правительство Великобритании готово ввести прямое правление в Северной Ирландии в случае провала переговоров по формированию регионального правительства. Об этом в парламенте заявил министр по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир.

"В случае отсутствия правительства автономии в конечном итоге Соединенное Королевство обеспечит политическую стабильность и надежное управление. Мы не хотим возврата к прямому правлению. Но если переговоры провалятся, правительству придется рассмотреть все варианты", - сказал он.

Переговоры по формированию коалиционного правительства Северной Ирландии были сорваны в связи решением республиканской партии Sinn Féin не номинировать своего представителя на пост заместителя первого министра. Досрочные выборы в Ассамблею (парламент) Северной Ирландии прошли 2 марта. По их итогам Sinn Féin сумела нарастить свое представительство в парламенте Северной Ирландии до 27 мест, однако ей не хватило одного депутатского мандата, чтобы сравняться со своим главным конкурентом - опирающейся на поддержку протестантского большинства Демократической юнионистской партии (ДЮП).

Согласно действующему британскому законодательству, если стороны не договорятся между собой и не сформируют правительство, то власти в Лондоне должны объявить новые досрочные парламентские выборы в регионе. Если и после них достичь консенсуса не удастся, то тогда управление регионом перейдет в руки британскому правительству. Введение прямого правления возможно и без проведения очередного плебисцита, только в этом случае потребуется изменение закона и внесение в него соответствующих поправок.

Необходимость во вторых менее чем за год выборах возникла из-за разразившегося в январе политического кризиса, который прервал пятилетний парламентский цикл Ассамблеи. Он возник после того, как партия Sinn Féin вышла из правящей коалиции с ДЮП. Это решение партия мотивировала нежеланием работать в правительстве, глава которого Арлин Фостер (первый министр Северной Ирландии и лидер Демократической юнионистской партии, ДЮП) не ушла в отставку, чтобы облегчить проведение расследования по делу о нецелевом использовании средств в размере 490 млн фунтов стерлингов ($615 млн) при реализации программы стимулирования использования в регионе возобновляемых источников тепловой энергии. ТАСС.

28 Март 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
НА ВЫСШУЮ ДОЛЖНОСТЬ В ЕВРОСОЮЗЕ УТВЕРЖДЕНА УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН
ЗАКОН О ГОСЯЗЫКЕ НА УКРАИНЕ БУДЕТ СКОРРЕКТИРОВАН ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В РАДУ
ЛЕВАДА-ЦЕНТР: ТРЕТЬ РОССИЯН ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МАССОВЫХ ЗАБАСТОВОК
РОССИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ САНКЦИЙ ЕВРОСОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ТУРЦИИ

Новости
17.07.2019 На высшую должность в Евросоюзе утверждена Урсула фон дер Ляйен
17.07.2019 Закон о госязыке на Украине будет скорректирован после выборов в Раду
16.07.2019 Левада-Центр: Треть россиян допускает возможность в ближайшее время массовых забастовок
16.07.2019 Россия выступила против санкций Евросоюза в отношении Турции
16.07.2019 ЕСПЧ получил от россиянок около сотни жалоб на домашнее насилие
16.07.2019 Мировой голод растет третий год подряд - ООН

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"