все поля обязательны для заполнения!


 
Турция сообщила ООН о нарушении прав женщин в Нидерландах
Нидерланды нарушили права женщин, не пустив в генконсульство министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайя. Об этом заявила сама министр, передает агентство Anadolu.

«Игнорируя основные ценности демократии, Нидерланды не пустили женщину-министра в генконсульство своей же страны в Роттердаме. Были грубо нарушены права на свободу слова, собрания и передвижения. Такое поведение в 2017 году говорит о том, что у нас есть серьезные проблемы по вопросу обеспечения прав и свобод женщин даже в центре Европы», — заявила Кайя. Она также добавила, что Нидерланды таким образом нарушили Венскую конвенцию. Голландские власти 11 марта не пустили в генконсульство Турции в Роттердаме Фатму Бетюль Сайян Кайя, которая направлялась на митинг в поддержку референдума о расширении полномочий президента страны Эрдогана. Ее автомобиль остановили в 30 м от здания и отказались пропустить дальше. Позже власти Нидерландов решили выдворить Фатму Бетюль Сайян Кайя из страны в сопровождении полиции, признав «нежелательным иностранцем».

Ситуация с Кайя произошла, после того как голландские власти отказали во въезде главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу, который тоже направлялся на митинг. Мэр Роттердама объяснил это решение «соображениями безопасности».

В ответ на это Турция пригрозила Нидерландам «ответными мерами». Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал голландцев «фашистами и наследниками нацистов». Позже он сообщил, что Турция собирается обратиться по поводу сложившейся ситуации в ЕСПЧ.

Турция 13 марта приостановила дипломатические отношения с Нидерландами на высоком уровне. По словам вице-премьера Нумана Куртулмуша, голландским дипломатам и послам запрещается посещать территорию Турции.РБК.

16 Март 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"