все поля обязательны для заполнения!


 
В Абхазии 26 марта пройдет второй тур выборов в парламент
Выборы депутатов Народного собрания – парламента Абхазии шестого созыва – состоялись в минувшее воскресенье в республике, явка во всех 35 избирательных округах превысила 50% при пороге в 25. Выборы признаны состоявшимся. ЦИК Абхазии объявит предварительные итоги голосования сегодня утром, эксперты и наблюдатели сходятся во мнении, что лишь в трети округов выборы завершатся одним туром.

"Второй тур неизбежен при наличии, например, восьми кандидатов по округу", - отметили собеседники агентства. По данным ТАСС, второй тур голосования может состояться 26 марта.

На 35 мест в абхазском парламенте претендуют 137 кандидатов, 113 выдвинуты инициативными группами, среди них есть врачи, спортсмены, общественные деятели. Лишь 24 кандидата выдвинуто четырьмя из 10 зарегистрированных в республике партий.

От партии "Форум народного единства Абхазии", на которую опираются власти, выдвинуто шесть человек, от оппозиционной партии "Амцахара" - семь человек, от "Аинар" и "Народного фронта за справедливость и развитие", считающиеся, скорее, центристами – восемь и три человека соответственно.

Одни эксперты считают, что "разношерстная" расстановка сил приведет к "кумовству" во власти, другие полагают, что это может помочь формированию в составе парламента продуктивно работающих фракций.

Кампанию этого года отличает и значительное снижение возраста кандидатов: почти четверть их них не старше 31 года. Но за депутатский мандат наряду с молодежью сражаются и известные в республике политические деятели: экс- президент Александр Анкваб, бывший премьер-министр страны Леонид Лакербая и один из сопредседателей Блока оппозиционных сил Аслан Бжания.

Среди претендующих на кресло в парламенте – всего восемь женщин. Народное Собрание пятого созыва, избранное в марте 2012 года, было представлено одним женским голосом.

По мнению опрошенных ТАСС ряда абхазских экспертов, избиратели, подуставшие от разного рода электоральных процессов, а то и митингов, в своем выборе опираются больше на личные качества претендентов, не судя их по партийным делам. С другой стороны, политологи отмечают, что в стране сложилось сейчас четко два лагеря: "хаджимбисты" и "анквабисты", то есть сторонники нынешнего и покинувшего пост в 2014 году в ходе госпереворота президентов. Поэтому большую роль в выборе сыграет близость кандидатов идеям электората. ТАСС.

13 Март 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"