все поля обязательны для заполнения!


 
Глава МИД Германии предупредил о риске новой гонки вооружений
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в четверг предупредил об угрозе нового витка гонки вооружений с Россией и призвал все стороны приложить усилия к прекращению насилия на востоке Украины, что стало бы прологом к более широкому разоружению.

Габриэль, впервые посетивший Москву в качестве министра иностранных дел, подчеркнул опасения о наращивании военного потенциала России в странах Балтии и у западных границ, а также по поводу обсуждаемого в Вашингтоне "астрономического увеличения военных расходов".

Глава немецкого МИД сказал журналистам после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, что они договорились продолжать четырехсторонние усилия с участием Германии, Франции, России и Украины, направленные на выполнение Минских договоренностей.

По словам Габриэля, стороны конфликта должны выполнить уже данные ими обязательства, такие как отведение тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Конфликт между властями в Киеве и поддерживаемыми Россией мятежниками на востоке Украины, уже унесший 10.000 жизней, обострился в последние недели.

Говоря о российской аннексии украинского Крыма в 2014 году, Габриэль также назвал неприемлемым нарушение Москвой границ суверенного государства в центре Европы. Габриэль - член социал-демократической партии, которая входит в правящую коалицию канцлера Ангелы Меркель и традиционно выступает за диалоге с Россией.

В ходе пресс-конференции министр не упоминал переброску под Калининград способных нести ядерный заряд российских баллистических ракет. Однако накануне он сказал в интервью российскому агентству Интерфакс, что, если бы ракеты были размещены на постоянной основе, это "стало бы откатом назад в процессе обеспечения европейской безопасности".

Некоторые модификации переброшенных под Калининград "Искандеров" имеют радиус действия 700 километров, в который попадает Берлин.

"Нам срочно нужны новые инициативы для мира и безопасности", - сказал Габриэль в четверг, добавив, что стратегическое разоружение и сокращение обычных вооружений остается одним из основополагающих принципов внешней политики Германии. "Учитывая обсуждения с обеих сторон, большую численность сил... в Прибалтике и Польше и разговоры об астрономическом увеличении расходов на оборону в США, я боюсь, что мы опять сталкиваемся с угрозой нового витка гонки вооружений", - сказал он.

Министр добавил, что наращивание военного потенциала, подобное тому, что наблюдалось в 1970-е и 1980-е годы, не в интересах людей, отметив, что прежде всего Россия должна усвоить этот урок.

Габриэль также сказал, что Германии ничего не известно о том, что Центральное разведывательное управление США, как свидетельствуют опубликованные WikiLeaks документы, руководило хакерскими атаками из американского консульства во Франкфурте-на-Майне. По словам министра, Германия очень серьезно относится к любым попыткам повлиять на общественное мнение, независимо от их происхождения.

Запад подозревает Россию во вмешательстве в американскую избирательную кампанию и в попытках повторить это в других готовящихся к выборам странах НАТО. Москва отрицает обвинения. Reuters.

13 Март 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"