все поля обязательны для заполнения!


 
РФ предложит азиатским странам создать институт мониторинга выборов
Член ЦИК РФ от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев посетил региональные выборы в штате Уттаракханд в Индии. Поездка была организована Избирательной комиссией Индии (ИКИ) в партнерстве с Программой развития ООН.

В ходе визита Николай Левичев провел встречи с руководством ЦИК и МИД страны, в том числе с первым замглавы внешнеполитического ведомства Субраманиамом Джайшанкаром.

Россия предложит странам Ассоциации азиатских избирательных органов (AAEA) создать аналог Бюро по демократическим институтами и правам человека ОБСЕ, который бы формировал миссии по наблюдению за выборами в азиатском регионе, заявил Николай Левичев по итогам визита.

"Мы обсуждали, какие темы для дискуссии на предстоящей в марте этого года Генеральной ассамблее Ассоциации азиатских избирательных органов (AAEA) в Маниле можно предложить, не пора ли подумать о том, чтобы по примеру ОБСЕ начать формировать какую-то структуру, которая бы занялась выработкой критериев, принципов международного наблюдения в рамках, так сказать, азиатской демократии. Мне представляется, что азиатская демократия ничем не хуже европейской, она имеет свою специфику, но она имеет колоссальные традиции, и одним аршином все мерить не следует, пренебрегая цивилизационной ценностью электорального суверенитета", – заявил политик.

По его словам, речь идет о создании по аналогии с БДИПЧ/ОБСЕ постоянно действующего института, где бы на паритетных началах страны-участницы Ассоциации так или иначе участвовали и в выработке "канонов" этой организации, и в самом процессе ее деятельности. "Понятно, что это не быстрый процесс. Но мир движется, и нам надо двигаться с той же скоростью", – отметил он.

Николай Левичев добавил, что этот механизм мог бы стать еще одним авторитетным игроком на поле международных миссий наблюдателей на выборах, направленным на достижение двух целей: "не должно остаться стран, имеющих иммунитет от мониторинга, но не следует допускать и его превращения в инструмент "мягкой силы".

Также политик сообщил, что обсудил с индийскими властями перспективы сотрудничества в области выборов в контексте вступления Индии в Шанхайскую организацию сотрудничества, секретариат которой организует работу миссий по наблюдению за выборами в странах-членах организации. "Я предупредил и руководство избиркома, и руководство МИД Индии о том, что уже на выборах Президента РФ в марте 2018 года у Индии появляется возможность направить своих представителей в составе миссии ШОС, а не только по приглашению в рамках двустороннего сотрудничества", – пояснил Николай Левичев.

Индийские коллеги, по его словам, заверили, что готовы к развитию сотрудничества с Россией как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 Февраль 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
НА ВЫСШУЮ ДОЛЖНОСТЬ В ЕВРОСОЮЗЕ УТВЕРЖДЕНА УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН
ЗАКОН О ГОСЯЗЫКЕ НА УКРАИНЕ БУДЕТ СКОРРЕКТИРОВАН ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В РАДУ
ЛЕВАДА-ЦЕНТР: ТРЕТЬ РОССИЯН ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МАССОВЫХ ЗАБАСТОВОК
РОССИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ САНКЦИЙ ЕВРОСОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ТУРЦИИ

Новости
17.07.2019 На высшую должность в Евросоюзе утверждена Урсула фон дер Ляйен
17.07.2019 Закон о госязыке на Украине будет скорректирован после выборов в Раду
16.07.2019 Левада-Центр: Треть россиян допускает возможность в ближайшее время массовых забастовок
16.07.2019 Россия выступила против санкций Евросоюза в отношении Турции
16.07.2019 ЕСПЧ получил от россиянок около сотни жалоб на домашнее насилие
16.07.2019 Мировой голод растет третий год подряд - ООН

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"