все поля обязательны для заполнения!


 
Соратники Трампа шлют ЕС противоречивые сигналы
За неделю до того, как вице-президент США Майк Пенс навестил Брюссель, чтобы заверить в "твердой и непоколебимой" приверженности Америки обязательствам перед Евросоюзом, главный стратег Белого дома Стив Бэннон встретился с послом Германии в Вашингтоне, послав ему сигнал совершенного иного характера.

Об этом сообщили лица, осведомленные о содержании переговоров.

По словам источников, Бэннон сетовал на ЕС как структуру, порождающую проблемы и высказался за отход от контактов с европейцами на блоковой основе в пользу двусторонних соглашений.

Три источника, которых проинформировали об итогах встречи, пожелали остаться неназванными из-за чувствительности данного вопроса. Представитель правительства Германии и посол Петер Виттиг отказались от комментариев, сказав, что беседа носила конфиденциальный характер.

Представитель Белого дома, который в ответ на просьбу Рейтер уточнил информацию у Бэннона, подтвердил, что встреча состоялась, однако назвал неточными данные источников.

"Они разговаривали всего около трех минут. Это было просто быстрое привет-привет", - сказал чиновник.

Но источники Рейтер рассказали о более долгой беседе, в которой Бэннон изложил свою картину мира. По их информации, его послание оказалось сродни тому, с которым он выступил на конференции в Ватикане в 2014-м, когда будущий советник президента Дональда Трампа редактировал портал правого толка Breitbart News.

Тогда в выступлении, транслировавшемся через Skype, Бэннон высказывался в пользу европейских популистских движений и описывал тягу к национализму людей, которые "не верят в такого рода панъевропейский союз". Западная Европа, говорил он тогда, была построена на фундаменте "мощных националистических движений".

"Я думаю, это то, что ждет нас впереди", - добавил Бэннон.

Встреча со стратегом Белого дома расстроила немецких правительственных чиновников, отчасти потому, что некоторые из них надеялись, что Бэннон умерит прежний пыл, когда займет должность и предложит более тонкие решения в приватном диалоге с Европой.

Один из источников сообщил, что встреча подтвердила ожидания Берлина и европейских партнеров: готовиться к американской "политике враждебности по отношению к ЕС".

Другой источник выразил опасения, которые зиждятся на его контактах с новой администрацией США, что та не ценит роль Евросоюза в обеспечении мира и процветания в поствоенной Европе.

"Похоже, в Белом доме отсутствует понимание того, что разрушение контактов с ЕС принесло бы губительные последствия", - сказал источник. Reuters.

22 Февраль 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ
АНТИКОРРУПЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ ЗАПУСКАЕТ МОНИТОРИНГ ЗА ОБРАЗОМ ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ
ДУДА И ТШАСКОВСКИЙ ИМЕЮТ ПОЧТИ РАВНЫЕ ШАНСЫ ЗАНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

Новости
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента
06.07.2020 Бывший премьер-министр Монголии приговорен к 6 годам тюрьмы
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"