все поля обязательны для заполнения!


 
Губернатор итальянской области призвал к отмене антироссийских санкций и возвращению к G8
Губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти призвал к отмене антироссийских санкций и скорейшему возвращению к формату "восьмерки" с участием РФ.

"Россия - стратегический партнер для нашей страны, санкции нанесли непоправимый ущерб итальянской экономике, - заявил он на российско-итальянском семинаре в Генуе, организованном ассоциацией "Познаем Евразию" при поддержке генерального консульства РФ в Генуе и областной администрации. - Россия - ключевой союзник в противостоянии международному терроризму, восстановлении стабильности в таких важнейших регионах, где США опустили руки перед лицом продвижения "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ - прим. ТАСС)".

"Я убежден, что наши отношения с Россией должны быть как можно быстрее полностью восстановлены", - добавил губернатор, ближайший соратник лидера партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони.

Он также выразил надежду, что новая администрация Дональда Трампа "сможет исправить ошибки Барака Обамы в отношении России". "Все мировые игроки должны понимать, что открываются новые возможности, правый центр Италии всегда говорил, что антироссийские санкции - безумие для экономики и мирового геополитического равновесия. Мы надеемся, что Трамп закроет эту нехорошую страницу в дипломатических отношениях с РФ и G7 скоро будет вновь расширена до формата "восьмерки", - указал Тоти.

Губернатор отметил динамизм развития экономический связей региона с РФ, несмотря на препятствия в виде санкций. Он напомнил, что в прошлом году Лигурия организовывала бизнес-миссию в Россию. "Мы считаем, что наша область может привлекать российские инвестиции в сферы производства, исследований и туризма", - сказал Тоти. Областной совет Лигурии, наряду с другими двумя областями (Венето и Ломбардия), в прошлом году принял резолюцию, призывающую правительство к отмене санкций, укреплению отношений с РФ и признанию статуса Крыма. Со своей стороны президент ассоциации "Познаем Евразию", председатель совета директоров банка "Интеза" Антонио Фаллико заявил, что, несмотря на "геополитический шок и значительное снижение товарооборота до 45% (в прошлом году по сравнению с 2013 годом - прим. ТАСС), можно говорить о новом старте в двусторонних отношениях". Ассоциация

"Познаем Евразию" возобновила в этом году серию традиционных встреч, на которых видные представители политики и бизнеса Италии и России обсуждают двусторонние отношения. ТАСС.

17 Февраль 2017

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"