все поля обязательны для заполнения!


 
Эстонские социал-демократы хотят видеть на посту премьера лидера центристов
Лидер входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил журналистам, что поддерживает кандидатуру председателя оппозиционной Центристской партии Юри Ратаса на пост премьер-министра страны. В понедельник входящие в правящую коалицию Социал-демократическая партия и "Союз Отечества и Республики" предложили премьеру страны и лидеру возглавляющей коалицию Реформистской партии Таави Рыйвасу добровольно подать в отставку, не дожидаясь голосования по вотуму недоверия в парламенте. "Младшие партнеры" недовольны проведением административной реформы в стране, наличием парламентариев в советах госпредприятий, повышением акцизов. Они считают, что реформисты не прислушиваются к мнению партнеров по кабинету министров.

"Согласно моему видению, следующий премьер-министр – это Юри Ратас. Да, у него нет опыта нахождения в правительстве, но я верю, что у него есть все, чтобы выполнять эту работу хорошо. И, конечно, социал-демократы его в этом поддержат", — сказал журналистам Осиновский.

Парламентская оппозиция в понедельник передала высшему органу законодательной власти требование об отставке Рыйваса и возглавляемого им правительства. Вотум недоверия инициировали Центристская партия (27 мандатов в парламенте), Свободная партия (восемь мандатов) и Консервативная Народная партия (семь мандатов). Оппозиционные партии считают, что Эстония переживает застой, поскольку у правительства нет новых идей, а также внятной налоговой и экономической политики.

Если вотум недоверия поддержат социал-демократы (15 мандатов) и "Союз Отечества и Республики" (14 мандатов), то отставка премьера и правительства будет предрешена. Чтобы отправить премьера в отставку, его противникам необходим 51 голос из 101.

Интерес всех партий правящей коалиции к сотрудничеству с центристами, которые находились в оппозиции последние десять лет, возник после избрания новым председателем партии Юри Ратаса. Крупные партии отказывались от коалиции с центристами, пока партию возглавлял ее создатель и бессменный председатель, экс-мэр Таллина Эдгар Сависаар. РИА Новости.

11 Ноябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"