все поля обязательны для заполнения!


 
Литовские социал-демократы проиграли выборы
Лидеру литовских социал-демократов Альгирдасу Буткявичюсу приходится признать, что партия проиграла эти выборы, сообщает ИА REGNUM. По его словам, социал-демократы будут участвовать в переговорах с партиями, победившими на выборах, но Буткявичюс хотел бы, чтобы партия осталась в оппозиции. Социал-демократы во 2 туре получили 4 мандата, всего у партии в Сейме 17 мандатов Выборы председателя социал-демократов запланированы на май 2017 года. Буткявичюс говорит, что их нужно было бы организовать пораньше — в марте. «Сейчас нет смысла уходить в отставку — я должен гарантировать стабильность как в партии, так и в правительстве. Я буду предлагать, чтобы на съезде партии предлагался новый лидер партии», — сказал он. Также Буткявичюс подчеркнул, что не будет претендовать на должность председателя социал-демократов. Его преемник, по словам премьера, должен заручиться поддержкой не только среди членов партии, но и в обществе в целом. В президентских выборах Буткявичюс участвовать не планирует. Он упомянул об определенных интригах в партии и утверждал, что не может позволить, чтобы все это происходило и дальше: «Некоторые мои заместители, понимая, что не победят в одномандатных округах, работали только в кругу товарищей, чтобы их рейтинговали. Я все это заметил и оценил, я не могу позволить, чтобы люди внутри партии внесли определенную нестабильность». Социал-демократы обещают договариваться с крестьянами по поводу власти, но Буткявичюс не раз повторял, что хочет, чтобы партия осталась в оппозиции. «Я уверен, что коалиция будет состоять из крестьян и консерваторов, — сказал Альгирдас Сисас. — Если президент пригласила их сегодня на встречу, возникнет вопрос справок. На выборах победила президент, она и начинает формировать правительство».

Буткявичюс пожелал крестьянам оправдать ожидания народа. Того же он по телефону пожелал и Кястутису Смирновасу, который обогнал его в одномандатном Вилкавишском округе. Лидер социал-демократов утверждал, что из-за напряженного графика у него не было времени часто посещать Вилкавишкис, и это стало причиной его поражения. «Могу смело утверждать — наша партия проиграла. Не вижу смысла об этом много говорить», — сказал премьер. Он утверждал, что на этот раз сработал принцип маятника — люди голосовали против правящих: «Другая важная причина — мы как партия не сумели представить обществу исчерпывающую информацию о проделанных работах и рассказать, почему не были осуществлены приоритетные цели, такие как реформа системы образования, в системе здравоохранения также не удалось достигнуть того, что было запланировано». Позже Буткявичюс начал перечислять все, что правительству удалось сделать, среди хороших работ он упомянул Трудовой кодекс. По его мнению, партия слишком долго грелась на верхних позициях рейтингов, члены Сейма не выполняли свою работу. По его словам, скандалы искусственно накалялись, общество не хотело слышать оправданий. «Я считаю, что некоторым политикам будет стыдно за то, что некоторые скандалы создавались искусственно», — подчеркнул он. Сисас пожелал успеха победившим на выборах крестьянам.

На прошедших парламентских выборах победителями стали следующие партии: Союз крестьян и зеленых Литвы — 54 мандатов;"Союз Отечества» — Христианских демократов Литвы — 31 мандатов;Социал-демократическая партия Литвы — 17 мандатов;Саюдис либералов Литвы — 14 мандатов;Избирательная акция поляков Литвы — Союз Христианских семей — 8 мандатов;"Порядок и справедливость» — 8 мандатов;Самовыдвиженцы — 4 мандата;Рабочая партия — 2 мандата. ИА REGNUM.

26 Октябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"