все поля обязательны для заполнения!


 
Выборы в Черногории выиграла "Демократическая партия социалистов"
На парламентских выборах в Черногории побеждает правящая "Демократическая партия социалистов" во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Тем не менее она не сможет самостоятельно сформировать правительство, поскольку не получила абсолютное большинство голосов.

Согласно 84% обработанных бюллетеней, у "Демократической партии социалистов" 40,7% голосов, или 35 мандатов в парламенте, который состоит из 81 депутата. У оппозиционного блока "Демократический фронт" - 21% голосов (18 мандатов), а у умеренно оппозиционной коалиции "Ключ" - 10,5%, или девять мест в парламенте. Центр подчеркивает, что ни одна из партий не получает абсолютного большинства. Это значит, что никто из них не сможет самостоятельно сформировать правительство, и оно вновь будет коалиционным. Мило Джуканович, который возглавлял страну в общей сложности около четверти века, называл голосование выбором между членством в ЕС и НАТО и тем, чтобы стать "российской колонией". Блок "Демократический фронт" выступает за сближение с Россией. Многие черногорцы недовольны курсов Джукановича на вступление в НАТО. Оппозиция обвиняет премьера в коррупции и кумовстве, что он отрицает. Джуканович обвиняет оппозицию в получении финансирования из Москвы, что она отрицает. Министр внутренних дел ранее призвал сторонников всех политических сил праздновать победу в помещениях, а не на улицах.

Между тем член "Демократического фронта" Эмило Лабудович заявил, что прошедшие в парламент Черногории оппозиционные партии намерены создать коалицию, чтобы отстранить от власти Джукановича. По его данным, четыре оппозиционные партии и коалиции, которые выступали на выборах поодиночке ("Демократический фронт", "Ключ", Социал-демократическая партия, "Демократы"), получат в сумме 41 мандат из 81, что позволит им вместе сформировать правительство. Лидер коалиции "Ключ" Миодрага Лекича также утверждает, что четыре оппозиционные партии завоевали больше депутатских мандатов, чем "Демократическая партия социалистов". В выборах участвовали три коалиции и 14 партий. Это десятая избирательная кампания с момента введения многопартийной системы в стране и четвертая - в независимой Черногории, не входящей в состав одного государства вместе с Сербией. В 2006 году Черногория провозгласила независимость, а в 2010 году приобрела официальный статус страны-кандидата в члены Евросоюза. Население страны составляет 623 тысячи человек. Предыдущие парламентские выборы в Черногории прошли 14 октября 2012 года. BBC.

18 Октябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"