все поля обязательны для заполнения!


 
Японская оппозиция ценит то, как Синдзо Абэ ведет переговоры с Россией
Главная оппозиционная Демократическая партия (ДП) Японии ценит то, как премьер-министр Синдзо Абэ ведет переговоры с Россией. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС заявила новый председатель ДП Рэнхо.

"Мы ценим то, как премьер-министр Абэ ведет переговоры с Россией, его активную дипломатическую позицию, - отметила она. - Власти нашей страны на протяжении многих десятилетий ведут плотный диалог с российской стороной по этой проблеме". Она также подчеркнула, что разделяет позицию главы японского правительства о том, что отсутствие уже более 70 лет мирного договора между Японией и Россией - это ненормальная ситуация. В то же время Рэнхо заявила, что позиция ее партии по территориальному спору с Россией была и останется неизменной. "Должен быть решен вопрос возвращения всех четырех островов. И на основе этого уже подписан мирный договор, - сказала она. - Эта позиция нашей партии была неизменна до сих пор, и никогда не изменится впредь". Новый председатель японской демпартии также выразила уверенность в том, что "решение этого вопроса должно строиться на основе уже достигнутых договоренностей. "Договоренностей, достигнутых предыдущими лидерами двух государств. А также на основе закона и права. Ни больше, ни меньше", - подчеркнула она.

В начале сентября президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели встречу во Владивостоке во время Восточного экономического форума, договорившись активизировать переговоры.

Они приняли решение еще раз встретиться в ноябре в Перу на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В декабре предстоит визит президента России в Японию. В настоящее время Токио и Москва ведут активную подготовку к намеченному визиту российского лидера. В частности, в октябре ожидается визит в Россию главы японского МИД, в ноябре в Токио запланировано заседание двусторонней Межправительственной комиссии по торгово- экономическим вопросам с участием первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Рэнхо Мурата была избрана председателем главной оппозиционной Демократической партии Японии 15 сентября. Получив 59,25% голосов, она не оставила никаких шансов своим соперникам, среди которых был экс-глава МИД Сэйдзи Маэхара. Рэнхо является одним из наиболее ярких представителей японского политического истеблишмента. В годы правления Демократической партии Японии (2009-2012) она занимала пост министра по делам административной реформы. ТАСС.

14 Октябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"