все поля обязательны для заполнения!


 
Соглашение о свободной торговле ЕАЭС-Вьетнам вступает в силу
Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Социалистической Республикой Вьетнам (СРВ) вступает 5 октября в силу после ратификации документа национальными парламентами всех стран - участниц этого пакта, передает ТАСС.

В результате запуска этого механизма Вьетнам получает привилегированный доступ на емкий и перспективный общий рынок пяти стран - России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии - с совокупным объемом валового внутреннего продукта около $2,2 трлн и насчитывающий почти 183 млн потребителей. Евразийская "пятерка", в свою очередь, сможет на льготной основе продвигать свою продукцию во Вьетнаме, где проживает более 90 млн человек.

Вьетнам, как отмечали в последнее время его руководители, видит весьма перспективным развитие торгово-экономических отношений с ЕАЭС, объединяющим ведущих экономических игроков на пространстве бывшего СССР. Действие Соглашения о ЗСТ выведет на качественно новый, более высокий уровень отношения Вьетнама и ряда республик бывшего Советского Союза.

Уже в ближайшие несколько лет товарооборот между ЕАЭС и СРВ может быть значительно увеличен, считают вьетнамские специалисты. Они полагают, что годовой объем торговли только между Вьетнамом и Россией, благодаря действию режима свободной торговли, составит не менее $10 млрд к 2020 году.

Российская сторона также уверена в наличии существенного потенциала развития торгово-экономических отношений между странами ЕАЭС и Вьетнамом в целом, а также между РФ и СРВ в частности при реализации режима свободной торговли. Механизмы, предусмотренные в Соглашении о ЗСТ, нацелены на долгосрочную перспективу. Их использование позволит решить задачу, поставленную руководством России и Вьетнама - к 2020 году довести объем взаимной торговли до $10 млрд, считают в Торговом представительстве РФ во Вьетнаме.

"Для России созданы конкретные предпосылки для увеличения поставок своей продукции на рынок Вьетнама. Причем это не только товары с высокой добавленной стоимостью, но и сельскохозяйственная продукция, товары широкого потребления и многое другое", - отметили в ведомстве.

Действие на практике режима свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС позволит сторонам не просто успешно торговать традиционными группами товаров, но и открывает огромные возможности для инвестиционного сотрудничества. Помимо этого, Соглашение о ЗСТ предусматривает защиту прав на объекты интеллектуальной собственности, определяет направления сотрудничества в области электронной коммерции и государственных закупок, устанавливает единые принципы защиты конкуренции, унифицирует таможенные формальности. Тарифная либерализация торговли товарами между государствами-членами ЕАЭС и Вьетнамом предполагает на взаимной основе снижение или "обнуление" около 90% ставок ввозных таможенных пошлин - либо сразу после вступления соглашения о ЗСТ в силу (59%), либо через переходные периоды (30%) - на большинство товарных позиций (всего - около 10 тыс. наименований).

Одновременно с началом действия Соглашения о ЗСТ вступает в силу российско-вьетнамский Межправительственный протокол о поддержке производства моторных транспортных средств на территории СРВ. Авторизованные российские компании, которыми на настоящий момент являются "Группа ГАЗ", "КамАЗ" и "Соллерс", создадут совместные предприятия с вьетнамскими партнерами для производства автобусов, грузовиков, спецтехники, легких коммерческих и легковых автомобилей. В течение ближайшего десятилетия локализация производств должна составить от 40 до 50% в зависимости от вида автотранспорта.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

06 Октябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"