все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты приступили к осуществлению Плана европейской молодежи в Болгарии

«План Европейской молодежи разработан Партией европейских социалистов (ПЕС) и партиями-членами ПЕС в сотрудничестве с Группой социалистов и демократов в Европейском Парламенте. И мы полны решимости сделать этот план реальностью», - заявил председатель ПЕС Сергей Станишев. Он выступил на запуске Плана 20 сентября в Софие (Болгария) вместе с председателем Национального совета Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелией Ниновой и кандидатом БСП на пост вице-президента на предстоящих президентских выборах в Болгарии, депутатом парламента Илианой Йотовой, говорится в пресс-релизе ПЕС.

Станишев напомнил об успешном старте другого проекта ПЕС - Гарантии для молодежи, которой удалось получить 6 млрд евро в финансировании Евросоюзом мер по обеспечению занятости молодежи в Европе в течение последнего срока Европарламента.

Первый компонент в Плане европейской молодежи – занятость получил самую большую поддержку со стороны молодых людей, принимающих участие в мероприятии. «Наша цель - обеспечить дополнительное финансирование Гарантии для молодежи до 20 млрд евро до 2020 года», - сказал Станишев.

Говоря о втором компоненте, лидер ПЕС добавил: «Любая перспектива для будущего нашей молодежи основывается на достойном образовании. Именно поэтому мы призываем, чтобы программа Эразмус* была распространена на учащихся средних школ».

Комментируя третий компонент Плана, Станишев отметил, что до сих пор в ЕС одному из каждых 4 детей грозит риск бедности. «Это возмутительно, что есть дети, которые ложатся спать голодными, которые не могут себе позволить пойти в школу или не могут себе позволить качественное медицинское обслуживание. Мы хотели бы видеть специальный Европейский фонд, через который предоставлялось необходимое финансирование в этой области для всех стран», - пояснил Станишев.

«Мы также хотели бы видеть европейский культурный чек – фиксированный ваучер суммы для каждого молодого европейца выше 18 лет, что дает ему или ей доступ к культурному опыту, будь то книга, кино, театр, выставка или еще что-нибудь, - что бы поддержало личное развитие молодых людей». Станишев отметил, что такая программа уже реализуется в Италии, где премьер-министр, демократ Маттео Ренци ввел культурный чек на 500 евро.

В отношении финансовых ресурсов, необходимых для реализации Плана европейской молодежи, Станишев отметил, что это вопрос политической воли и приоритетов. «В следующем году будет рассматриваться среднесрочная программа финансирования бюджета и это представляет прекрасную возможность, которую мы должны использовать. Это потребует совместных усилий всей нашей политической семьи – ПЕС, Группы социалистов и демократов в Европарламенте, наших премьер-министров и братских партий,- сказал С. Станишев.- Я рассчитываю на БСП, чтобы продвигать эти 4 компонента и увидеть их в национальном бюджете Болгарии».

Предсепдатель Национального совета Болгарской социалистической партии Корнелия Нинова поддержала инициативу ПЕС: «Много было сказано о молодежи, но время действовать уже пришло. Из четырех компонентов Плана образование и рабочие места являются приоритетной задачей первостепенной важности для меня», - сказала она. По ее мнению, экономика имеет основополагающее значение для страны, но экономике сейчас не хватает адекватных кадровых ресурсов. «Молодым людям ясно: чтобы остаться в своей родной стране, они хотели бы иметь хорошее образование, здоровый образ жизни и достойную работу. Они готовы быть активной частью нашего общества и мы, как политики, должны обеспечить возможность для того, чтобы это произошло», - подчеркнула лидер болгарских социалистов.

Илиана Йотова, кандидат в вице-президенты Болгарии, депутат парламента от БСП, сказала: «Для меня образование является одним из важнейших элементов в этой инициативе ПЕС. В Болгарии только за последние 2 года были закрыты более 800 школ. Это симптом серьезной болезни нашего общества. В наших школах все меньше и меньше молодых людей, иногда им приходится пройти несколько километров, чтобы добраться до школы. Государство не выполняет здесь свою работу», - сказала И. Йотова. Она выразила твердое убеждение, что другая молодежная политика должна привести к хорошо образованной и уверенной в себе молодежи.

Справка: Эразмус (англ. Erasmus) -некоммерческая программа Европейского союза по обмену студентами и преподавателями между университетами стран-членов Евросоюза, а также Исландии, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии, Турции.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 Сентябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"