все поля обязательны для заполнения!


 
Новый глава МИД Эстонии выступил за налаживание отношений с РФ
Россия не планирует нападать на Эстонию. Такое мнение высказал новый министр иностранных дел республики Юрген Лиги.

"Я считаю, что у Путина нет такого плана. Даже если бы он и хотел напасть на нас, он знает, что это бессмысленно. Но я предполагаю, что он этого все-таки не хочет. В современном мире агрессия себя не оправдывает", - сказал он в интервью эстонскому телеканалу ETV, передает «Интепрфакс».

Лиги также выступил за налаживание диалога с Россией. "На высшем уровне наши отношения из-за санкций во многом заморожены, поэтому у нас есть довольно небольшое поле для диалога", - заявил он. По его мнению, стремления к такому диалогу нет скорее у России.

"Возможно, мы слишком малы и незначительны, а у России достаточно тех, с кем можно общаться, не замечая нас, но мы в любом случае должны относиться к России как к соседу серьезно", - сказал он.

Юрген Лиги заявил, что в случае необходимости готов общаться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Эстония всегда была за налаживание отношений с Россией. ...Необходимо поддерживать с Россией настолько хорошие отношения, насколько это будет возможно", - цитирует Лиги портал телерадиовещания ERR.

Лиги назначен на пост министра иностранных дел Эстонии 12 сентября после отставки его предшественницы Марины Кальюранд, которая заявила о решении участвовать в президентской гонке.

Как сообщило посольство РФ в Таллине, министр иностранных дел РФ Лавров поздравил Лиги с назначением на пост главы МИД Эстонии, выразив надежду "на взаимодействие в интересах формирования конструктивной повестки российско-эстонских отношений".

В полиции безопасности Эстонии (КАПО) также не подтверждают заявление председателя Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме о наличии в стране "пятой колонны" из русских молодых людей.

"Полиция безопасности этого не подтверждает", - сказал во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь КАПО Харрис Пуусепп.

Накануне Хельме заявил в эфире Эстонского радио Vikerraadio, что в Эстонии имеется пять тысяч хорошо организованных и подготовленных русских молодых людей, которых можно будет мобилизовать против Эстонского государства за очень короткое время.

"Я могу утверждать, опираясь - я не скажу на какие - во всяком случае, на определенные источники, что у нас организована "пятая колонна", около пяти тысяч хорошо организованных и подготовленных молодых людей, которые участвуют в различных стрелковых клубах, пейнтбол-клубах, обществах охотников и прочих обществах", - отметил Хельме.

По его словам, "у них есть бригадиры, они тренируются в карьере Мяннику и прочих местах и способны мобилизовать людей в очень короткие сроки".

Бывший посол Эстонии в России, ныне депутат парламента Хельме планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост президента на выборах в коллегии выборщиков 24 сентября.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

21 Сентябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"