все поля обязательны для заполнения!


 
В Брюсселе прошла манифестация против договора о свободной торговле с США
Около 9 тысяч человек, по данным полиции, собрались на манифестацию, которая прошла вечером во вторник, 20 сентября, в Брюсселе в знак протеста против договоров о свободном торговом обмене между Евросоюзом и Канадой (CETA) и Евросоюзом и США (TTIP), передает "Интерфакс".

Акция, получившая название "Stop TTIP & CETA", проходила по призыву неправительственной организации Национальный центр сотрудничества по развитию. Над площадью Шумана, в центре "европейского квартала", была водружена фигура гигантского троянского коня, символизирующего, по мнению организаторов, скрытый смысл договоров с Канадой и США, которые, считают они, будут действовать против интересов европейцев и разрушать местную экономику, экологические, санитарные и другие нормы.

Участники протеста убеждены, что договор CETA, который может быть подписан государствами-членами ЕС уже 22 сентября, и договор TTIP, пока находящийся в стадии тяжелых переговоров между Брюсселем и Вашингтоном, отрицательно скажутся как на качестве товаров, так и на социальной защите граждан. Европейцы, по выражению одного из участников манифестации, боятся "американизации европейского образа жизни".

Особое опасение европейцев вызывает ожидаемое с TTIP использование транснациональными компаниями арбитражных судов - системы разрешения споров между инвесторами и принимающими сторонами.

По мнению самой Еврокомиссии, ведущей переговоры с США, инвестиционные арбитражи, создаваемые для разрешения конкретных споров, обладают колоссальной широтой субъективного усмотрения, разбирательства в них зачастую носят закрытый характер, а арбитры, назначаемые спорящими сторонами, не всегда обладают надлежащей квалификацией и отвечают стандартам профессиональной этики. Все это усугубляется отсутствием механизма пересмотра арбитражных решений.

В таких условиях, эти компании, считают организаторы манифестации, сыграют роль данайцев, разрушивших Трою с помощью предательского дара - коня. На прошлой неделе аналогичные акции прошли в Германии.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

21 Сентябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"