все поля обязательны для заполнения!


 
«Повышение пенсионного возраста – крест на молодежи Эстонии»

Планы министра социальной защиты Эстонии, председателя Союза правых партий «Отечество — Республика» Маргуса Цахкна по увеличению возраста выхода на пенсию с нынешних 63 до 70 лет ведёт к системе, при которой люди будут работать практически до смерти, и является насмешкой над молодым поколением. Об этом ИА REGNUM 16 сентября сообщили в пресс-службе крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на итоги заседания молодёжной организации партии.

По оценке председателя молодёжной организации Урмо Саареоя, учитывая среднюю продолжительность жизни в Эстонии и количество лет, прожитых без проблем со здоровьем, становится понятно, что большинство сегодняшней молодёжи на пенсию так никогда и не выйдет, если план министра войдёт в силу. «В действительности, план законопроекта Цахкна положит начало поколению, которое будет работать до гробовой доски», — считают в Центристской партии, охарактеризовав ситуацию как «плачевную». Более того, заявили в молодежной организации, негативный бюджет Больничной кассы не позволяет оказать медицинскую помощь людям, которые в ней нуждаются, что делает задачу «дожить до старости» совершенно невыполнимой.

Саареоя также добавил, что планы правительства заключаются в том, чтобы не дать людям использовать свои пенсионные накопления. «Давно пора признать, что государство не в силах гарантировать пенсию сегодняшним 30-летним работающим людям», — уверены молодые центристы. Они выступают за кардинальные перемены в национальной системе налогообложения на фоне увеличивающегося возраста выхода на пенсию: «То, что возраст выхода на пенсию снова увеличивается, только откладывает возникновение глобальной проблемы, но не решает её. Государственный бюджет нуждается в переформировании, пора прекратить его нерациональное использование».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20% людей пенсионного возраста в Эстонии (старше 63 лет) или около 66 тысяч человек продолжают работать. Средняя пенсия в Эстонии составляет порядка 365 евро. По состоянию на январь 2015 года в Эстонии насчитывалось 412 175 пенсионеров или 31% от общего населения страны.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

19 Сентябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"