все поля обязательны для заполнения!


 
За время конфликта на востоке Украины погибли 9640 человек - ООН

Организация Объединенных Наций заявила о росте числа жертв среди мирного населения в зоне конфликта в Донбассе и об ухудшении ситуации с правами человека на востоке Украины. Об этом говорится в обнародованном очередном квартальном докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине (ММПЧУ), поступившем в ТАСС.

По состоянию на 15 сентября, по данным миссии ООН, в результате конфликта на Востоке Украины погибли 9640 человек и были ранены 22 тыс. 431 человек. Эти данные включают военнослужащих Украины, гражданских лиц и членов вооруженных групп. ММПЧУ отмечает, что это консервативная оценка, основанная на имеющихся данных, так что реальное число жертв может быть большим.

За минувшие три месяца, с середины июня до середины сентября, представители ООН задокументировали 188 пострадавших среди мирного населения на востоке Украины, включая 28 погибших и 160 раненых. Число мирных жителей, пострадавших из-за конфликта на востоке Украины, увеличилось на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, отмечается в докладе.

"В то время, как ситуация улучшилась с момента восстановления режима прекращения огня 1 сентября, ситуация вдоль линии соприкосновения остается весьма нестабильной, о чем свидетельствуют происшествия, которые имели место на выходных. В действительности существует реальный риск, что новая вспышка насилия может произойти в любое время", - сказал Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

В докладе говорится, что непосредственная близость правительственных сил и вооруженных групп на линии соприкосновения - в некоторых местах между ними всего 300-500 метров - способствует росту напряженности. Причиной более половины всех жертв среди гражданского населения, задокументированных в июне и июле, стали обстрелы на линии соприкосновения, значительное число гражданских лиц были также убиты и получили ранения от мин, неразорвавшихся боеприпасов и растяжек. Эксперты ООН отмечают, что число мирных жителей, которые скончались в результате вторичных последствий боевых действий, включая отсутствие воды, медикаментов или учреждений здравоохранения, остается неизвестным.

В своем докладе ООН возлагает ответственность за нарушения прав человека на обе стороны конфликта и указывает, что гражданское население в зоне конфликта лишено защиты, доступа к базовым услугам и гуманитарной помощи, и что его свобода передвижения существенно усложнена. Сотрудники Миссии также установили, что примерно 70% всех предполагаемых случаев ущемления и нарушения прав человека, задокументированных в период с середины мая по середину августа, включают сообщения о пытках, жестоком обращении и содержании под стражей без контакта с внешним миром.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

16 Сентябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"