все поля обязательны для заполнения!


 
Глобальный прогрессивный форум проходит в Монреале
Лидеры прогрессивных политических организаций со всего мира встречаются в Монреале (Канада) 14-15 сентября, чтобы обсудить такие темы, как инклюзивное процветание, многообразие, торговля, инновации и цифровая демократия, говорится в пресс-релизе, опубликованном 13 сентября на сайте Группа социалистов и демократов.

Энрике Герреро Салом, член Европарламента, вице-председатель Группы социалистов и демократов в Европарламенте будет представлять Глобальный прогрессивный форум, совместную платформу, созданную Партией европейских социалистов и Группой социалистов и демократов для рассмотрения вопросов о будущем трансатлантических отношений и общих вызовов впереди.

На саммите в этом году принимающую сторону будет представлять премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Вице-председатель Группы соцдемов Энрике Герреро Салом, который выступит на круглом столе о политике включения в различных обществах, сказал: «Это – возможность для прогрессивных лидеров по обе стороны Атлантики, чтобы собраться вместе и решить насущные проблемы. Мы все сталкиваемся с растущим популизмом, с безответственными лидерами, распространяющих ксенофобские сообщения, основанные на страхе, если не на лжи».

«Нет простых ответов на такие вызовы, как война в Сирии, терроризм, миграционные потоки, финансовая нестабильность, растущий разрыв между горсткой богатых и многочисленными бедными, или изменение климата. Мы должны найти глобальные ответы на глобальные вызовы. И наши ответы должны быть основаны на наших общих прогрессивных ценностях: индивидуальные свободы, солидарность, равенство, уважение к многообразию и социальная интеграция мигрантов и беженцев», - сказал депутат.

«В отличие от консерваторов и неолибералов, мы считаем, что вместе мы сможем построить лучший мир для всех, укрепить многосторонние организации и обуздать глобализацию. Мы работаем вместе, чтобы ввести права человека, трудовые права и экологические стандарты в торговле и принять все обязательства, принятые в прошлом году на саммите в Париже ООН по изменению климата», - отметил он.

«Мы будем обсуждать, как наилучшим образом обеспечить наших граждан, но совершенно очевидно, что у нас будет гораздо больше шансов, если будут сильные прогресивные правительства как в Северной Америке, так и в Европе. Предстоящие выборы в США будут иметь решающее значение», - подчеркнул Энрике Герреро Салом.

Созданный в 2003 году Партией европейских социалистов и Группой социалистов и демократов в Европарламенте, Глобальный прогрессивный форум имеет своей целью объединить прогрессивных лидеров, экспертов левого крыла и социальные движения. Встреча на высшем уровне в Монреале организована при помощи Центра американского прогресса – мозгового центра и правозащитной организации, базирующейся в Вашингтоне, округ Колумбия (США).

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

15 Сентябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"