все поля обязательны для заполнения!


 
В новом составе парламента Белоруссии будет представлена оппозиция

Представители оппозиции войдут в парламент Белоруссии, сообщила 11 сентября глава ЦИК республики Лидия Ермошина на пресс-конференции в Минске о парламентских выборах в республике, передает ТАСС.

"Победил представитель оппозиции — член ОГП (Объединенная гражданская партия) Анна Конопацкая". – отметила Ермошина.

В своем избирательном округе Конопацкая обошла первую женщину-кандидата в президенты Белоруссии (в 2015 году) Татьяну Короткевич.

Конопацкая является профессиональным юристом, предпринимателем. ОГП - организация либерально-консервативной ориентации, является одной из крупнейших партий в республике.

Позднее стало известно, что в одном из округов Минской области также победила оппозиционерка, заместитель председателя "Общества белорусского языка", научный сотрудник Института языкознания Академии наук Елена Анисим.

В предыдущем составе белорусского парламента не было представителей оппозиции.

Ермошина добавила, что данные про победителей на выборах поступают постепенно и полный состав парламента станет известен утром, 12 сентября.

На сайте ЦИК уже опубликованы данные об избранных депутатах в Минске. Среди известных лиц депутатами стали певица Ирина Дорофеева, депутаты нынешнего созыва Оксана Нехайчик и Дмитрий Шевцов, посол Белоруссии в Австрии Валерий Воронецкий, начальник Военной академии Белоруссии Сергей Бобриков.

Глава Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что в новый состав белорусского парламента впервые за 20 лет войдут представители оппозиционных партий (Компартии, Республиканской партии труда и справедливости, Патриотической партии).

Проголосовал на выборах и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он призвал депутатов настроиться на трудную и тяжелую законотворческую работу: «Стремление во власть – это нормальные амбиции нормальных людей. Но чтобы оно не осталось банальным, надо понимать, что попав в эту власть в качестве, допустим, депутата, тебе все равно придется выполнять очень тяжелые вещи: заниматься законотворчеством и выполнять обещанное, делать полезное для государства и народа»

На 110 мест в нижней палате парламента претендовали 484 кандидата. В списки для голосования было включено около 7 млн избирателей. По предварительным данным ЦИК, явка на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Белоруссии составила 74,32% избирателей.

Руководители международных миссий наблюдателей в Минске представят свои предварительные оценки состоявшихся в воскресенье парламентских выборов в Белоруссии.

По данным МИД Белоруссии, в страну приехало множество международных наблюдателей. СНГ представляют 333 эксперта, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ - 341, Парламентскую ассамблею (ПА) ОБСЕ - 39, Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) - 19, Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) - 9. Кроме того, аккредитованы в качестве наблюдателей 65 представителей дипломатического корпуса и 14 членов иностранных ЦИК.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

12 Сентябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"