все поля обязательны для заполнения!


 
Крым впервые по безвизовой схеме посещает группа китайских туристов

Первая официальная группа туристов из Китая прибыла в Крым 10 сентября после подписания между Россией и КНР соглашения о безвизовом пересечении границ. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму республики Алексей Черняк.

"Это первая официальная группа туристов, целью которой значится именно Республика Крым. Они пересекали границу по безвизовой схеме, в рамках подписанного межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой", - сообщил Черняк.

По его словам, в составе группы 14 человек, программа тура рассчитана на шесть дней. Гости посетят Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзскую крепость в Судаке, дворцовые комплексы на южном берегу Крыма и достопримечательности Севастополя. Черняк также сообщил, что обслуживает туристов крымский туроператор "Южный тур", которая стала одной из пяти крымских турфирм, получивших официальное разрешение на работу с китайскими туристами.

По его мнению, прибытие первой официальной организованной группы туристов из Китая имеет большое значение для Крыма. "Иностранные туристы в Крым приезжают, но в неофициальном порядке. Кто на охоту, кто на морскую рыбалку, но все это неофициально, а тут первая официальная иностранная туристическая группа, поэтому для Крыма это имеет большое значение", - подчеркнул глава парламентского комитета.

Он также отметил, что китайские туристы имеют свою специфику. "Китайского туриста не интересует пляжный отдых, а в первую очередь - культурно-познавательный, исторический туризм с заездами не более чем на неделю, с постоянной сменой регионов, гостиниц - они хотят больше посмотреть и набраться впечатлений", - отметил Черняк. Кроме того, туристы из Китая предпочитают путешествовать в весенне-осенний период, что привлекательно для Крыма, так как позволит загрузить объекты размещения и музеи в межсезонье. Черняк также сообщил, что в следующем месяце в Крым приедут еще две группы туристов из Китая.

Соглашение между правительствами РФ и Китая о безвизовых туристических поездках в рамках организованных групп (через турфирмы) было подписано в 2000 год.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

12 Сентябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"