все поля обязательны для заполнения!


 
Часовню Мира откроют на кладбище советских и немецких солдат под Волгоградом
Часовню Мира, как символ примирения немецкого и российского народов, откроют 7 сентября в селе Россошки под Волгоградом на мемориальном кладбище, где захоронены останки красноармейцев и солдат вермахта, погибших в Сталинградской битве. Об этом сообщили ТАСС в администрации Волгоградской области.

"Торжественная церемония открытия Часовни Мира начнется ровно в полдень. Инициаторами проекта выступили общественные организации и представители немецкого бизнеса. В открытии скульптурной композиции примет участие посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич", - сказали в администрации.

Представитель областной власти уточнил, что Часовня Мира представляет собой две гранитные стелы на постаменте с православным и католическим крестами. Ее строительство на Россошинском военно-мемориальном кладбище поддержали российские ветераны, Русская православная церковь, администрация Волгоградской области.

Ранее почетный консул России в Германии Николаус Кнауф, под патронатом которого осуществлен этот проект, сказал: "Спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны нам нельзя забывать, какое огромное горе пережил русский народ от правящего тогда режима в Германии. На той войне погибли миллионы русских людей". По его словам, открытие Часовни Мира - это "важный шаг в развитии российско-германских отношений и сохранении истории для потомков".

Военно-мемориальное кладбище близ села Россошки в 40 км западнее Волгограда было открыто в 1997 году в память о всех погибших в Сталинградской битве. Тогда на кладбище были захоронены останки 808 советских солдат. В центре мемориала - шестиметровая скульптура "Скорбящей матери". Женщина держит над головой колокол - символ скорби и печали.

Спустя два года было принято решение об открытии немецкого кладбища, где сегодня перезахоронены останки более 50 тыс. павших солдат вермахта и стран, воевавших на стороне Германии. На русской части кладбища покоится более 17 тыс. красноармейцев, павших в боях за Сталинград и найденных поисковиками на полях сражений.

В Сталинградской битве (июль 1942 года - февраль 1943 года) - крупнейшем сухопутном сражении в истории - потери обеих сторон составили около 2,2 млн человек.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

07 Сентябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"