все поля обязательны для заполнения!


 
Шульц выступил за сотрудничество ЕС и Турции на условиях европейских норм демократии

Европейский парламент остается убежденным сторонником развития и углубления отношений ЕС-Турция, заявил 1 сентября председатель Европейского парламента Мартин Шульц (Социал-демократическая партия Германии) в Анкаре по итогам своего визита.

"Сегодня я вновь подтвердил неизменную готовность Европарламента к соблюдению условий заявления Турция-ЕС от 18 марта, в том числе в отношении либерализации визового режима при условии, что необходимые контрольные показатели будут выполнены", - сообщил Шульц, текст заявления которого распространила в Брюсселе его пресс-служба.

По словам председателя Европарламента, состоявшиеся в Анкаре встречи "были хорошей возможностью провести откровенную, открытую и продуктивную дискуссию о состоянии отношений ЕС-Турция после нескольких недель неправомерного отчуждения".

Глава Европарламента заверил, что Турция остается партнером ЕС и государством-кандидатом на вступление в Европейский союз.

"Мы должны быть в состоянии говорить открыто, чтобы подчеркнуть прогресс, но также, чтобы конструктивно заниматься проблемами, с которыми сталкиваемся", - отметил М.Шульц.

Он обратил внимание на то, что "еще раз твердо и ясно осудил попытку государственного переворота". Шульц подтвердил, что "поддержка Европарламентом демократии в Турции остается однозначной".

Глава Европарламента заявил, что покушение на демократию требует чрезвычайных мер по защите демократических институтов. "Тем не менее, исключительный характер мер и чрезвычайное положение должны выдерживать испытание на соразмерность и соответствие верховенству права", - подчеркнул Шульц

Он также призвал помнить, что демократия - это "намного больше, чем простой акт голосования". Председатель Европарламента напомнил, что "демократические стандарты требуют плюрализма, энергичной прессы, разделения властей и свободных парламентариев с независимым мандатом".

Указывая на важность сотрудничества сторон, Шульц отметил, что связи ЕС и Турции "крепки и должны быть углублены". "Поворачиваясь спиной друг к другу, мы будем только вредить гражданам с обеих сторон", - считает глава Европарламента.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

02 Сентябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СЕНАТОР НАДЕЕТСЯ, ЧТО ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ НАЧНЕТСЯ C 2022 ГОДА
МИРОНОВ: НУЖНО ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ

Новости
02.03.2021 Сенатор надеется, что индексация пенсий работающим пенсионерам начнется c 2022 года
02.03.2021 Миронов: нужно ввести ответственность депутатов за невыполнение предвыборных обязательств
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"