все поля обязательны для заполнения!


 
Глава ПАСЕ Педро Аграмунт встретится с руководством Госдумы

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт совершит рабочий визит в Москву во главе делегации ПАСЕ 6-7 сентября. Об этом сообщается на официальном сайте организации, передает ТАСС.

"Делегация должна встретиться с председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным, а также с другими ключевыми членами российского парламента", - отмечается в документе.

Как пояснил журналистам замглавы делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, в Москву в полном составе приедет Президентский комитет ассамблеи. "Президентский комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы в полном составе, то есть председатель ПАСЕ Педро Аграмунт и лидеры всех политических групп Ассамблеи, посетит 6-7 сентября Москву и встретится с руководством Госдумы и российской делегации в ПАСЕ. В повестке дня, естественно, вопрос от преодолении кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга", - сообщил Слуцкий.

Он назвал предстоящий визит знаковым событием для сегодняшних взаимоотношений России с ПАСЕ. При этом Слуцкий подтвердил неизменность позиции российской делегации по вопросу возврата в ассамблею. "Что касается возобновления сотрудничества с ПАСЕ, то и здесь позиция не меняется: делегация РФ вернется в Страсбург только при полных гарантиях отмены дискриминационных решений по лишению ее права голоса и основных полномочий в ассамблее. Не исключаю, что ПАСЕ - без утопий - может в скором времени подойти к вопросу о пересмотре этих санкций", - сказал замглавы делегации.

Вместе с тем Слуцкий исключает, что в рамках московских переговоров может пойти речь о возвращении к вопросу о присутствии наблюдателей ПАСЕ на выборах в Госдуму 7-го созыва. "Вряд ли снова будет подниматься вопрос о наблюдателях ПАСЕ на выборах в Госдуму. Решение об отказе направлять им приглашение уже принято, и оно окончательное", - заключил депутат.

В этом году спикер ПАСЕ Педро Аграмунт уже несколько раз посещал Россию. В мае он принял участие в сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ, которая проходила в Санкт- Петербурге, а в конце июня присутствовал на заседании Генассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Тогда же он заявил, что Россия является важным членом Совета Европы.

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий, в том числе права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы, из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции продолжают действовать. В ответ Россия заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. В начале 2016 года Москва отказалась подавать заявку на участие в январской сессии ассамблеи, на которой подтверждаются полномочия делегаций на весь год.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

01 Сентябрь 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"