все поля обязательны для заполнения!


 
Руссефф намерена бороться за свой мандат
Временно отстраненная от должности президента Бразилии Дилма Руссефф пообещала продолжить борьбу за свой мандат ради торжества демократии и справедливости. Соответствующее заявление она сделала во время выступления в Федеральном сенате (верхней палате национального парламента) 30 августа в рамках своей защиты на процессе импичмента.

"Я борюсь за свой мандат не из-за тщеславия, а ради демократии и справедливости. Я не совершала преступлений, в которых меня обвиняют", - сказала Руссефф, которая вновь назвала процесс импичмента, запущенный в ее отношении, попыткой государственного переворота. "Не ждите от меня трусливого молчания", - добавила она.

Руссефф появилась на пленарном заседании сената в сопровождении группы своих сторонников и политических союзников. В их числе - бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва и один из самых известных в стране музыкантов Шику Буарки. Около входа в здание Национального конгресса (парламента страны) Руссефф встречали несколько десятков митингующих, выступающих против ее импичмента.

Руссефф обвинила своих противников в дестабилизации политической и экономической ситуации в стране ради смены власти.

"Мое избрание на пост президента стало сильным ударом по консервативной элите Бразилии", - отметила Руссефф. По ее словам, представители оппозиции "сделали все возможное, чтобы дестабилизировать правительство".

Руссефф пояснила, что ее противники в парламенте всячески препятствовали принятию законопроектов, выдвинутых кабмином. "Многие голосовали против инициатив, в поддержку которых выступали, не думая о последствиях для страны. Они руководствовались принципом "чем хуже, тем лучше", - заявила она.

В Федеральном сенате (верхней палате парламента) Бразилии проходит заседание, в ходе которого законодатели должны принять решение по вопросу окончательной отставки Руссефф. Ожидалось, что дебаты продлятся около 17 часов, после чего состоится итоговое голосование. Однако позднее председатель Федерального верховного суда Рикарду Левандовски признал, что финальное обсуждение инициативы об импичменте может затянуться, в связи с чем решение, скорее всего, будет вынесено только в среду, 31 августа. К настоящему моменту в пользу отставки Руссефф выступили 14 сенаторов из 81, еще десять законодателей высказались против, а двое - не сообщили о своем решении.

Противники Руссефф мотивируют процесс импичмента финансовыми нарушениями, которые она якобы допустила в первые месяцы своего второго мандата. Речь идет о подписании нескольких указов о выделении госсредств без консультации с парламентом, а также об отсрочке выплат государственным банкам. Эти действия представители оппозиции расценивают как попытку сокрытия бюджетного дефицита. Сама Руссефф неоднократно отмечала, что считает себя невиновной, а инициативу об импичменте - политически мотивированной.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

31 Август 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"