все поля обязательны для заполнения!


 
В Канаде прошла массовая акция в поддержку российских паралимпийцев

В центре канадского города Торонто в воскресенье, 28 августа, прошла массовая акция в поддержку российской паралимпийской сборной, которая была отстранена от Игр в Рио-де-Жанейро. В ней приняли участие около 100 российских соотечественников, проживающих в настоящее время в Канаде, передает ТАСС.

«На акцию вышли представители различных организаций соотечественников Торонто и рядовые члены русскоязычной общины. Наше основное требование - это пересмотр Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) решения об отстранении спортсменов из России от участия в Паралимпиаде», - заявил ТАСС руководитель группы «Русская Канада» Леон Мицнер. По его словам, собравшиеся также выразили свою поддержку российским паралимпийцам.

Мицнер добавил, что участники акции держали в руках плакаты на английском языке «Позор ВАДА!», «Дайте российским паралимпийцам участвовать в Играх!» и «Нет запрету!». Мероприятие прошло без происшествий.

Ранее в воскресенье вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова заявила, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении от Паралимпиады россиян бездоказательно и основано на предположениях.

Она отметила, что российской стороне не дали никакой информации для того, чтобы она могла доказать невиновность своих спортсменов, а также отсутствие в стране системы, связанной с допингом.

Баталова также заявила, что МПК не имел права до решения суда по апелляции России официально отдавать кому-либо добытые российскими спортсменами места на Паралимпиаде.

В воскресенье сообщалось, что Международный паралимпийский комитет (МПК) отдал США 22 места, добытых российскими спортсменами для участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В пятницу стало известно, что ПКР подал в суд Швейцарии апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (КАС) оставить в силе решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске российских спортсменов к участию в Паралимпиаде-2016.

25 августа в российском МИДе заявили, что отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро является грубым нарушением конвенции ООН о правах инвалидов.

Во вторник Спортивный арбитражный суд (КАС) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР), российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро. Глава МПК Филипп Крейвен выразил удовлетворение решением КАС по российским паралимпийцам.

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен заявил, что «пока не изменится вся система», Россия не сможет включать в число участников соревнований под эгидой Международного паралимпийского комитета (МПК) даже «чистых» спортсменов.

МПК также не исключил пересмотра результатов Паралимпийских игр – 2014 в Сочи.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение МПК беспрецедентное – непонятно, на чем оно основано.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Август 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В ЙОШКАР-ОЛЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ
РУКОВОДСТВО ФРАКЦИЕЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В ЕП ПЕРЕШЛО К ИСПАНИИ
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗА 30 ЛЕТ УВЕЛИЧИТСЯ НА 2 МЛРД ЧЕЛОВЕК
КУДРИН ОБЕСПОКОЕН ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ

Новости
18.06.2019 В Йошкар-Оле прошел третий Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России
18.06.2019 Руководство фракцией социал-демократов в ЕП перешло к Испании
18.06.2019 ООН: Население планеты за 30 лет увеличится на 2 млрд человек
18.06.2019 Кудрин обеспокоен возможностью социального взрыва из-за падения уровня жизни
18.06.2019 Рекордное число россиян считает службу в армии обязательной для мужчины - опрос
17.06.2019 Датские социал-демократы перестали требовать запретить "Северный поток - 2"

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"