все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты призывают к Новому Договору для Европы

На состоявшейся 25 августа встрече лидеров социал-демократов недалеко от Парижа Джанни Питтелла, председатель Группы социалистов и демократов в Европарламенте призвал к «новому договору для Европы» после решения англичан выйти из ЕС.

Дж. Питтелла заявил: «После голосования британцев по Brexit, уже невозможно делать бизнес, как обычно. Наши граждане и британские граждане этого бы не поняли. Слишком много времени было потрачено впустую после британского референдума два месяца тому назад. Нам нужна ясность от британского правительства и поскорее».

«Европа сталкивается со многими проблемами; Brexit – лишь один из них. После Brexit мы не можем ограничиться косметическими изменениями. Очередной европейский саммит в Братиславе в середине сентября должен проложить путь для будущих реформ. Нам нужен Новый Договор для Европы. Статус-кво – не вариант», - указал он.

Питтелла отметил: «Мы считаем, что ЕС должен сосредоточиться на трех приоритетах:

Нам необходимо расширить и модернизировать инвестиционный план Европейской Комиссии с целью стимулирования роста и создания рабочих мест. Нам нужно изменить инвестиционный план, сделав его более амбициозным в поддержке более рискованных проектов, и повысить инвестиционные возможности выше 315 миллиардов евро, которые предусмотрены в настоящее время. Нам также надо изменить Пакт стабильности и роста для того, чтобы оставить больше места для маневра, чтобы позволить странам-членам делать инвестиции.

Мы должны продолжать борьбу с уклонением от уплаты налогов и налоговым мошенничеством, и укреплять социальный аспект Еврозоны.

Мы также должны усилить безопасность на наших внешних границах и реализовать решения по переселению, а также добиться, чтобы европейская береговая охрана управляла потоком мигрантов

«Пришло время перейти от слов к действию», - подчеркнул Дж. Питтелла.

Председатель Партии европейских социалистов Сергей Станишев заявил: «Мы – политическая семья , которая должна выйти вперед в формировании будущего ЕС. В отличие от правого крыла, мы, прогрессисты, не можем тратить время впустую, прежде чем мы объединимся во имя Европейского проекта. Темы, которые мы сегодня поднимаем, определят, какой ЕС мы передадим нашим детям и внукам. Мы должны быть достойны этого вызова. И я убежден, что мы справимся».

ПЕС уже начал эту дискуссию среди своей политической семьи, и социалисты и демократы сделают более конкретные шаги на встрече Европейского совета в Братиславе в сентябре и Совете ПЕС в Праге в декабре этого года, говорится в пресс-релизе ПЕС.

Лидеры ПЕС вновь подтвердили, что они должны защищать их самый ценный товарный знак: социальные права и государство всеобщего благосостояния. Лидеры ПЕС считают, что подход «только жесткой экономии» доказал, что это – неправильная политика. Вместо этого, европейские прогрессисты призывают сосредоточить внимание на инвестициях, потому что только за счет увеличения роста для создания рабочих мест и налоговых поступлений мы гарантируем устойчивость наших государств всеобщего благосостояния в долгосрочный перспективе. В этой связи лидеры выразили желание к финансированию так называемого «плана Юнкера», чтобы значительно его увеличить для усиления положительной отдачи. Лидеры приняли к сведению предложение президента Франции Олланда удвоить текущую сумму 315 миллиардов евро.

«Сегодня европейские социалисты и демократы согласились с тем, что прогрессисты должны возглавить процесс дальнейшего развития ЕС на благо своих граждан», - добавил Станишев. Он подчеркнул, что стабильность европейских институтов имеет решающее значение на данном этапе и что руководство всеми тремя политическими институтами должно оставаться неизменным.

Лидеры ПЕС согласились о необходимости заново открыть социал-демократические корни ЕС. Только Европейский союз, который является привлекательным для граждан, будет успешным в долгосрочной перспективе, подчеркивается в пресс-релизе ПЕС.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Август 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"