все поля обязательны для заполнения!


 
Съезд раввинов Европы признал условия жизни еврейской общины России лучшими на континенте

Участники Масштабного съезда раввинов Европы, прошедшего в Москве под эгидой Федерации еврейских общин России (ФЕОР) и Главного раввината в России, признали условия жизни еврейской общины России лучшими на континенте. Об этом сообщил журналистам после итогового заседания съезда 25 августа главный раввин России Берл Лазар.

"Без сомнения, то, что все раввины увидели сегодня в России, в наших синагогах, наших центрах, было для них большим шоком. Как они сами говорят, сегодня в России самая развивающаяся община, самые красивые центры", - заявил Лазар. По его словам, основной темой съезда стала безопасность еврейских общин, и в этом аспекте условия в России также были признаны наиболее комфортными.

"Основная проблема сегодня в Европе - это то, что евреи ощущают новую волну антисемитизма, чего не было уже десятилетия. Приехав сюда (в Россию), многие раввины говорили, что давно не видели такого, чтобы можно было спокойно ходить по улице в еврейской одежде, не боясь", - отметил главный раввин России.

Также участники съезда обсудили взаимодействие еврейских общин с государством, вопросы ведения межнационального и межконфессионального диалога, меры противодействия терроризму и последствия политики "открытых дверей" для беженцев в странах Евросоюза, сообщил президент ФЕОР Александр Борода.

Глава ФЕОР отметил, что евреи постсоветского пространства остались едиными даже после распада СССР. "Взаимодействие, которое существовало на излете Советского Союза, не ослабело с возведением пограничных столбов. Политические и военные конфликты не влияют на сотрудничестве еврейских общин", - отметил Борода.

Съезд раввинов собрал около 500 участников из более чем 30 стран, в том числе присутствовали представители Австралии и США, рассказал Борода. С 21 по 25 августа делегация посетила могилы праведников, связанных с историей хасидизма, и приняли участие в коллективных молитвах и торжественных мероприятия в Смоленске, Любавичах (Смоленская область), Лиозно (Белоруссия), Лядах (Пермский край) и Алма-Ате. В Москве раввины посетили Еврейский музей и центр толерантности и ознакомились с уникальным собранием книг из знаменитой "библиотеки Шнеерсона". Также участники съезда посетили расположенный в Подмосковье еврейский религиозно-культурный центр "Жуковка".

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

26 Август 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"