все поля обязательны для заполнения!


 
ООН: около 4,5 млн жителей Нигерии нуждаются в продовольственной помощи

Число нуждающихся в продовольственной помощи в Нигерии, где продолжается противостояние между правительственными силами и боевиками экстремистской группировки "Боко харам", с марта выросло вдвое и достигло 4,5 млн человек. Об этом сообщила 23 августа Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП), передает ТАСС.

Специалисты ВПП опасаются, что тяжелая ситуация в экономике африканской страны может привести к тому, что число нуждающихся может увеличиться еще на миллион уже в следующем месяце. Этот прогноз основывается на комплексном анализе, проведенном рядом гуманитарных агентств ООН.

При этом количество жителей Нигерии, оказавшихся в условиях острейшего продовольственного кризиса, оценивается в один миллион человек. Главным образом они проживают в штатах Борно, Йобе и Адамава, на территории которых ведут подрывную деятельность боевики "Боко харам". "Людям необходима продовольственная помощь, чтобы выжить. При этом более чем 65 тысячам человек, проживающих в освобожденных (от боевиков), но все еще недоступных районах Борно и Йобе, по нашим оценкам, угрожает голод", - предупреждают специалисты.

"Все указывает на крайне опасную ситуацию", - заявил региональный директор ВПП в Западной Африке Абду Динг. По его словам, по мере того, как гуманитарные сотрудники будут добираться до удаленных частей трех штатов, "скорее всего, появится полная картина царящего в них голода и опустошения".

В ближайшие месяцы Всемирная продовольственная программа планирует оказать помощь 700 тыс. человек, в том числе доставить 150 тыс. наборов детского питания. По данным ВПП, до конца года на проведение гуманитарных операций на северо-востоке Нигерии ей понадобиться более $50 млн.

О планах нарастить усилия по оказанию помощи жителям Нигерии объявила и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По ее данным, более половины медицинских учреждений в штате Борно не функционирует, а уровень смертности в четыре раза превышает показатели, характерные для чрезвычайных ситуаций. 19 августа в город Майдугури на северо-востоке Нигерии прибыла команда экспертов ВОЗ, которая оценит положение в регионе и выработает эффективный план реагирования на гуманитарное бедствие, спровоцированное деятельностью экстремистов.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Группировка добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории страны. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры. В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

25 Август 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"