все поля обязательны для заполнения!


 
Финляндия отстаивает свое решение на контакты с Россией

Пригласить президента России Владимира Путина в Финляндию было правильным решением, заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. Об этом 23 августа сообщила финская англоязычная газета The Helsinki Times.

Финской стороне вновь пришлось выступить с официальными комментариями, после того как глава МИД Швеции Маргот Вальстрём в своем недавнем интервью шведской газете Dagens Nyheter заявила о том, что Стокгольм вряд ли бы направил подобное приглашение российскому лидеру. «Вы должны быть осторожными, когда речь идет о действиях, которые могут быть использованы в целях пропаганды или которые могут быть истолкованы как официальное признание определённой политики», — заявила Вальстрём.

Сойни отказался комментировать, насколько сильно расходятся позиции Финляндии и Швеции в отношении России. Глава финского МИДа оценивает решение президента страны Саули Ниинистё пригласить Путина в Финляндию как «отличное и оправданное».

Напомним, финский президент Саули Ниинистё — один из немногих европейских лидеров, которые сохраняют личные контакты с президентом России в условиях санкционного противостояния. 22 марта 2016 года Ниинистё прибыл в Россию с визитом по приглашению российского лидера. 1 июля Владимир Путин нанес ответный визит в Финляндию.

Как сообщало информагентство REGNUM, ранее на саммите по безопасности, проходившем в городе Наантали (Финляндия), бывший министр обороны Швеции Карин Энстрем выразила недоумение по поводу приглашения Путина в Финляндию. Ниинистё ответил на критику Энстрем, заявив, что по всему миру политики говорят о важности диалога с Москвой, несмотря на то, что России «надо дать понять, что она поступила неправильно». Президент обратил внимание, что и такие страны, как США поддерживают диалог с Москвой. Россия же, по словам Ниинистё, не пытается давить на Хельсинки. «По-моему, вы несколько отстали от времени», — обратился президент к Энстрем.

Позже премьер-министр Швеции Стефан Лёвен (лидер Шведской социал-демократической партии) выразил сожаление в связи с замечаниями бывшего министра обороны страны. «Премьер-министр Швеции позвонил мне, чтобы выразить свое сожаление, и сказал, что Швеция поддерживает политику Финляндии в отношении России», — рассказал журналистам премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. По его словам, Стокгольм поддерживает все попытки Хельсинки наладить диалог с Москвой. «Никто не делал выговор Финляндии», — подчеркнул Сипиля.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 Август 2016

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"